За минувшие сутки, 2 февраля, российские оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе — один раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как сообщается в утренней сводке штаба ООС, в Результате преступных вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы позиций ВСУ велись: — из стрелкового оружия – в районе поселка Широкино; — из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Красногоровка; — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Гнутово, пишет УНИАН.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» противник обстрелял украинские позиции: — из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе хутора Вольный; — трижды из минометов калибра 82 мм, БМП-1, стрелкового оружия – в районе населенного пункта Луганское; — из крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Крымское; — дважды из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Майское.

Украинские подразделения, которые оборонялись, подавляли вражеский огонь применением дежурных огневых средств. По данным разведки, 2 февраля, двое оккупантов уничтожены, четверо получили ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Напомним, украинский волонтер Юрий Мысягин опубликовал видео, снятое на Донбассе  летом прошлого года.

На опубликованном в Facebook ролике видно, как бойцы 53-й бригады уничтожают дот боевиков, который ведет обстрел.

«Птичка» залетела прямо в цель», — пишет волонтер, комментируя уничтоженную меткой наводкой позицию сепаратистов.

Ранее украинский волонтер Юрий Мысягин показал, как четко работала боевая группа К-2 54-й бригады по позиции боевиков «Мусорник», расположенной на Светлодарской дуге.

Напомним, Украина попала в российское полукольцо от Беларуси до Приднестровья, которое грозит масштабной агрессией со стороны Кремля.

Такое заявление в интервью  сделал экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Путин не начинает широкомасштабную войну против Украины, так как потери, которые могут быть, для них неприемлемы. РФ ищет более приемлемые варианты решения своих подходов», – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Сдала с потрохами! Оля Полякова рассказала, что должны были делать девушки, чтобы попасть в Виа-Гру

Настя Каменских устала от слухов о беременности. И сняла с себя одежду, чтобы все убедились

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

Показать еще

Напомним, теперь политические силы намерены заботиться о безопасности граждан и предотвращать катастрофы.

Долгие годы война разрывала страну на части. Вооруженные столкновения привели к гибели множества мирных людей. Теперь власти официально объявили об окончании боевых действий и стремлении к миру.

31 января такое заявление сделал президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Он выступил на пресс-конференции и сказал: «Войны нет. Официально больше нет войны, мы хотим мира и добьемся мира».

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/nl_NL/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Украинские птички в действии. Четко и быстро отработали.Лето 18-го года.Луганская областьЗона ответственности 53-й бригады. Видео публикуется впервые.*****- Как обстановка?- Да покоя не дает этот сепарский дот. Ни днем ни ночью.- Хорошая позиция и видно, что хорошо укреплена. — Там пулеметный расчет у них. Как-то бы их утихомирить- Сейчас поможем. Мы волшебные слова знаем. И не с пустыми руками к Вам приехали. Прихватили с собой успокоительные "птички". Прошло всего двадцать секунд после беседы и птичка залетела прямо в цель. https://www.youtube.com/watch?v=Y48vIZvkk_sАПД: Смотрите видео до конца.

Geplaatst door Юрий Мысягин op Donderdag 31 januari 2019