Intel резко снизил продажи Windows: раскрыты шокирующие подробности

Недостаток процессоров Intel оказывает существенное влияние на различные сегменты персональных компьютеров.

Стало известно, что компания Microsoft столкнулась с падением продаж OEM-лицензий Windows, пишет 24tv.

Об этом стало известно по финансовым итогам последнего квартала.

IntelДефицит процессоров Intel существенно влияет на продажи Windows

Финансовый директор Microsoft Эми Худ отметила, что у Windows общий рынок ПК оказался меньше, нежели они ожидали. Это связано прежде всего со сроками поставок чипов нашим OEM-партнерам, говорит Худ. Этот факт ограничивал в другом здоровую экосистему ПК и негативно отразилось на выручке в OEM Pro и non-Pro секторах.

Также из ее слов стало известно, что доходы Windows OEM Pro упали на 2%, а выручка OEM non-Pro на 11%.

На доход от Microsoft Office в потребительском сегменте значительно влияют слабые продажи OEM-лицензий Windows.

Однако подразделения Personal Computing все же подняли свою выручку в последнем квартале на 7%, то есть на 13 миллиардов долларов. Это стало возможным благодаря продажам линейки Surface, которые принесли компании около 1,86 миллиарда долларов, увеличив тем самым доход на 39%. Также свою лепту внесли сервисы Xbox Live и Game Pass.

Напомним, что Intel работает над гибким смартфоном.

IntelIntel влияет на продажи Windows

В Сети были опубликованы данные патента, подтверждающие разработку Intel гибкого смартфона-призмы с пером.

Наличие данной разработки подтверждает обнародованный патент.

Данные состоят из множества чертежей гаджета, а также короткое описание. Патент содержит много изображений, с которыми вы можете ознакомиться на фото и описание.

На рисунке изображено устройство, которое разворачивается и превращается в большой планшет, укомплектованный трехчастным дисплеем.

Управлять устройством можно с помощью стилуса. Механизм сложения необычен и содержит как складывающиеся внутрь, так и раскладывающиеся наружу элементы.

Когда сей девайс появится на прилавках не известно. Компания комментариев по этому поводу тоже не давала

Вместе с новыми десктопными процессорами девятого поколения Intel привезла на выставку CES 2019 гибридный чип Lakefield, который сочетает в себе мощное ядро семейства Core и четыре «маленьких» ядра Atom.

Intel Lakefield будет изготавливаться по новой технологии 3D-компоновки Foveros. Она позволяет использовать разные техпроцессы и размещать отдельные модули CPU друг над другом.

В результате микросхема занимает меньше места, кроме того, инженеры Intel работают над снижением энергопотребления чипов. В состав Lakefield входит 10-нанометровое ядро с микроархитектурой Sunny Cove (мы увидим её в грядущих процессорах Ice Lake), четыре энергоэффективных ядра Atom на базе архитектуры Tremont и графический ускоритель Gen11 с 64 вычислительными блоками.

Продукт ориентирован на компактные ноутбуки и всевозможные гибриды в стиле двухэкранного прототипа Intel Copper Harbor. А вот образец миниатюрной материнской платы с новым чипом. Производство процессоров Intel Lakefield начнется в этом году. О сроках выхода первых устройств на их основе информации пока нет.

Разработкой квантового компьютера займутся специалисты Организации прикладных исследований и Делфтского технологического университета в Нидерландах. Создать квантовый компьютер компания Intel и ее партнеры планируют в течение ближайших десяти лет. Для этого, кроме финансовой поддержки, нидерландская сторона получит от крупнейшего мирового чипмейкера инженерную поддержку.

В отличие от классического компьютера, в квантовом устройстве используются не биты, которые могут принимать значения 0 и 1, а их квантовые аналоги — кубиты (квантовые биты). Перспективный компьютер работает на основе законов квантовой механики и, как отмечают ученые, способен на порядки быстрее по сравнению с классическим компьютером решать ряд задач.

Ранее Hyser писал, что Microsoft затягивает пояса клиентам.

Также Hyser Microsoft потратит заоблачную сумму ради бедных.