Украинец показал «медицинскую реформу» в действии.

Об этом сообщает «politeka».

Известный украинский юрист Михаил Шнайдер на своей странице в Фейсбуке опубликовал фотографии из больницы в Одессе:

На своей странице в Фейсбуке известный украинский юрист Михаил Шнайдер выложил фото из одесской больницы.

«Вот так выглядит знаменитая медицинская реформа. Одесская больница. Палата для тяжелых больных, в том числе с обморожениями. Пациенты лежат вдвоем на одной койке. А некоторые просто на полу. Нет слов и выражений. Просто дно», — пишет он.

Как выяснилось, в больнице предоставляли помощь бомжам. Люди без определенного места жительства были помещены в одну палату гнойной хирургии в европейской больнице города:

«Бомжи не люди? Их нужно отмыть, и они ничем от вас не будут отличаться», «Они такие же люди, как и все остальные», «Зато у нас есть Томос», «Надо, чтобы Супрун лечилась в такой палате», — комментируют пользователи в сети.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook объяснила, как в условиях военного положения граждане будут получать медицинскую помощь.

По ее словам, для украинцев ничего не изменится и мы сможем пользоваться услугами медучреждений без изменений. Но в областях определили медицинские учреждения, которые будут оказывать необходимую специализированную и высокоспециализированную медицинскую помощь украинским военным.

В то же время Супрун отметила, что в этих заведениях все гражданские жители будут получать лечение без изменений. В них имеется резерв профильных коек для приема военных, запасы лекарственных средств, медицинских изделий, донорской крови и ее препаратов. Одновременно каждое учреждение здравоохранения может принять по меньшей мере 10-15 военных.

Популярные статьи сейчас

Самая первая Таврия: в сети показали уникальный экземпляр. Ferrari использовала эту разработку. Фото

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще

И в столичных больницах пациенты находятся в нечеловеческих условиях.

В сети появилось фото одной из больничных палат в Киеве. Треснувшие стены, обваливающийся потолок, отсутствие розеток и оголенные провода – неполный перечь «комфорта» для больных.

Примечательно, что палата предназначена для пациентов после реанимации и находится в больнице скорой помощи.

Напомним, что в Украине запретили три популярных лекарства.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, кто чаще умирает от гриппа.

Также Hyser писал, что в Запорожской области детей массово госпитализируют.