Боевика «ДНР» приговорили к 9,5 годам за решеткой: подробности скандала

Осужденный принимал активное участие в боевых действиях против подразделений ВС Украины в районе Зайцево.

Боевик террористической организации «ДНР», уроженца и жителя г. Горловка Донецкой области приговорен к 9,5 годам лишения свободы. Соответствующее решение принял Славянский городской суд Донецкой области, сообщили в пресс-службе операции Объединенных сил, сообщает УНИАН.

ДНРВ марте 2015 года мужчина добровольно поступил на службу в вооруженное формирование «ДНР»

Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины. «В марте 2015 года мужчина добровольно поступил на военную службу в незаконное вооруженное формирование т.н. «ДНР» и был зачислен на должность водителя-механика 1 роты 1 мотострелкового батальона 3 бригады 1 армейского корпуса», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный принимал активное участие в боевых действиях против подразделений ВС Украины в районе Зайцево, где и был задержан в марте 2018 года.

ДНРОсужденный принимал участие в боевых действиях против подразделений ВС Украины в районе Зайцево

Ранее сообщалось, что пленные боевики написали письма Путину. Россияне, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, просят обменять их на украинских заключенных в России и написали письма с соответствующими просьбами президенту РФ Владимиру Путину.

«Я, Егоров Сергей Геннадьевич, <…> уроженец Российской Федерации Свердловской области <…>. Я был взят в плен 14 апреля 2017 г. в ночное время вооруженными силами Украины <…> Меня обвиняют в том, что я являюсь стрелком ВС ДНР [Вооруженных сил Донецкой Народной республики] 5 ОМСБ [отдельный мотострелковый батальон] 1 рота 2 взвод 2 отделения, я действительно являюсь добровольцем, прибыл выполнить свой патриотический долг», — говорится в одном из писем.

Авторы всех трех опубликованных писем пишут, что за время пребывания в тюрьмах у них ухудшилось здоровье, а необходимая медицинская помощь россиянам не предоставлялась. Все эти письма заканчиваются примерно одинаково.

«Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь, посодействовать в решении вопроса по моему переводу в РФ или организовать и осуществить возможный обмен заложников и военнопленных граждан РФ на политических заключенных, пленных граждан Украины, находящихся в тюрьмах РФ. Примите, пожалуйста, все необходимые меры по возвращению нас, граждан РФ, находящихся в тюрьмах Украины, к себе на родину», — передает издание.

Напомним, что бойцы ВСУ ликвидировали террориста на Донбассе.

Ранее Hyser сообщал, что боевики обстреляли гражданские объекты на Донбассе.

Также Hyser писал, что жителям «ДНР» «запретили» хоронить своих умерших.