В сложный зимний эпидемиологический период доктор Комаровский рассказал, как побороть вирусы, не финансируя различных шарлатанов, продающих диковинки именующие себя «блокаторами».

Выдающийся детский харьковский педиатр Евгений Комаровский, чьи советы помогли тысячам родителей в воспитании и уходе за детьми рассказал о неком «волшебном амулете» который сейчас ворвался в моду, и позиционирует себя как внешним защитником от вирусов, сообщает POLITEKA.

комаровский

В 21 веке тенденция обвешивать себя амулетами от болезней к сожалению сохраняется, рассказал доктор Комаровский в своем ролике-совете.

Педиатр упомянул, что есть люди, которые любят носить «украшения» из плодов, испарения коих имеют некий противовирусный эффект. Доктор Комаровский в целом отнес эти способы в разряд плацебо. Иными словами браслеты из чеснока и лука вам не повредят, но и не помогут.

лук чеснок

Доктор Комаровский продемонстрировал в видео «блокатор», который предлагают купить и повесить себе на шею. В результате, как утверждают продавцы, вирусы «будут шарахаться» от такого человека.

Однако, Евгений Комаровский развенчал миф о том, что ношением такого средства на шее вы обеспечите себе противовирусной пространство.

Доктор Комаровский акцентировал свое внимание на том, что вирусы содержатся не только в воздухе, но и на руках, одежде и прочих бытовых предметах.

Ранее Евгений Комаровский объяснил, почему он не рекомендует родителям делать ингаляции детям.

Детский врач отмечает, что при ингаляции применяется горячий пар, который может быть очень опасным для детей. Паровые ингаляции проводят как с помощью специального прибора ­– ингалятора, так и «бабушкиным» способом, используя кастрюльки с горячей водой. Всё это несёт угрозу для ребенка.

Комаровский заявляет, что к паровым ингаляциям относится резко отрицательно. «Я видел в своей жизни такое количество ожогов и дыхательных путей, и вообще серьезных ожогов детей, которые связаны с тем, что на них перевернули кастрюльку», – рассказал педиатр.

Также появилась информация о том, что за вторую неделю 2019 года гриппом и ОРВИ заболели более 176 тыс. человек. С начала эпидемического сезона зарегистрировано 19 летальных случаев, передает МОЗ.

По данным ведомства, эпидемические пороги превышены в четырех областях: Черниговской, Житомирской, Сумской и Одесской. В то же время в МОЗ уверяют: в Украине нет эпидемии гриппа.

Кроме того, стало известно, как защитить от вирусов в дороге. Зимние праздники — время путешествий и отдыха. Как защитить себя от вирусов в дороге рассказали врачи.

Если вы решили провести выходные с родственниками или где-нибудь в отпуске, то, безусловно, проведете часть своего времени в дороге. А станции и аэропорты «идеальны», чтобы заразить вас вирусом. Даже если вы путешествуете на машине, вы почти наверняка остановитесь на заправочных станциях или в ресторанах, которые также организуют встречу с миллионами бактерий и вирусов.

Еще одной причиной возникновения болезни во время каникул может быть богатый стол. Высокое потребление алкоголя, сладких и жирных продуктов временно снижает иммунитет, и это может привести к более легкому заболеванию.

Напомним, что ученые назвали продукт, способный заменить антибиотики.

Ранее Hyser сообщал, что диетолог рассказала, что лечит чеснок.

Также Hyser писал, что эксперты рассказали, как лечить простуду без лекарств.