Врач рассказал, к каким ужасным последствиям приводят плохие сны и от чего они появляются

Ночные «ужастики» могут стать причиной хронической бессонницы, стрессов и сильных переживаний, вплоть до боязни снова засыпать, рассказывает психолог Виктор Левандовский.

Об этом пишет Политека.

«Если кошмары часто мучают вас, стоит как можно скорее установить причину, по которой вы видите столь неприятные сны. Ведь плохой сон в итоге влияет на работу всего организма, на внимательность человека, его мозговую деятельность и так далее…

Стоит оговориться, что провоцировать кошмары могут некоторые медицинские препараты. Чаще всего этим «грешат» Бета-блокаторы. Это лекарство, расширяющее сосуды. При этом, такие препараты зачастую меняют баланс некоторых химических веществ мозга, что повышает тревожность в дневное время и провоцируют кошмарные сны ночью. Если и с вами такое происходит, проконсультируйтесь со своим врачом, возможно, стоит поменять препарат», — отметил врач.

Среди других причин — сердечные заболевания, мигрени, бессонница.

Исследования, которые проводили голландские медики, показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями чаще других видят кошмары во сне. Это объясняется тем, что такой недуг часто сопровождается проблемами с дыханием. О нехватке кислорода мозг пытается просигналить плохими снами, чтобы разбудить организм.

Как уже писал Hyser, исследования экспертов позволили установить, по какой причине людям сняться кошмары. Оказывать воздействие на сон могут антидепрессанты, посттравматическое стрессовое расстройство и тревожность. В результате все это приводит к вероятным причинам расстройства поведения в фазе сна с быстрым движением глаз (РПБДГ).

Ученые полагают, что в данной фазе наблюдается более высокая активность головного мозга и быстрые движения глазных яблок. По этой причине у человека чаще всего возникают кошмары.

Для того, чтобы установить причины фазы сна с быстрым движением глаз участие в исследовании приняли около 30 тысяч человек. Средний возраст составлял 63 года. Среди них выявили 958 человек с РПБДГ, у которых отсутствуют признаков болезней Альцгеймера и Паркинсона, деменции, апноэ во время сна.

Кроме того, было установлено, что люди, у которых имеется симптом расстройства поведения, принимают антидепрессанты в 2 раза чаще, а также в 2,5 раза чаще страдают от посттравматического стрессового расстройства. Примечательно также, что более склонны к развитию РПБДГ именно мужчины. Среди последствий нарушения фазы быстрого присутствует алкоголизм – склонность к его появлению возрастает на 25%.

Напомним, что невероятного монстра из ночных кошмаров засекли на побережье

Ранее Hyser сообщал, что стало известно, что нельзя делать перед сном

Также Hyser писал, что ученые рассказали, кто подвержен лунатизму и чем это опасно