Если медкомиссия откажет в посещении школы или садика, ребенку предложат индивидуальное обучение

В Одесской области отныне дети, которые не привиты от кори, будут допускаться к посещению садика либо школы лишь по решению медкомиссии.

Об этом сообщают «ФАКТЫ» из областной администрации, со ссылкой на соответствующий совместный приказ руководства департаментов здравоохранения, образования и науки, а также регионального лабораторного центра Минздрава.

В обладминистрации рассказали: «Если ребенок не получил прививки из-за противопоказаний, его могут допустить в школу или детсад при благополучной эпидситуации. Если после прохождения медкомиссии в получении разрешения будет отказано, могут предложить проходить обучение индивидуально».

Стоит отметить, что в январе текущего года в Одесской области зафиксировали 303 случая заболевания корью.

Руководитель департамента здравоохранения обладминистрации Елена Теряева заявила: «В течение последней недели заболеваемость выросла в два раза за счет вспышки в селе Шевченково Килийского района. Во всех одесских медучреждениях есть бельгийская вакцина от кори для прививания детей».

По информации Одесского областного лабораторного центра Минздрава Украины, только за четвертую наделю января в Одесской области зарегистрированы 139 новых случав кори. В Одессе число заболевших стремительно растет – если раньше их было 28 человек, то теперь эта цифра составляет 110. Отмечается, что наибольшее количество заболевших зафиксировано в областном центре — 142. Что касается госпитализированных с заболеванием одесситов, что их количество также выросло – на данный момент их 77 против 65, что составляет 18 процентов

Как уже писал Hysrt, врач Евгений Комаровский предупредили, что в Украине может начать бушевать дифтерия. В связи с этим прививки необходимо сделать и детям, и взрослым, сообщает детский врач Евгений Комаровский.

«О вероятной дифтерией заговорили даже некоторые большие начальники. Общество с удивлением узнали, что делать прививки от дифтерии надо не только детям, но и взрослым», — говорится в сообщении.

Евгений Комаровский указал, что в вакцине для взрослых количество вещества обычно меньше.

«Ими прививают не только взрослых, но и детей» не совсем раннего возраста «- некоторые вакцины, например АДС-М, применяют для иммунизации людей старше семи лет, другие, например Бустрикс, — старше четырех лет. Вакцины для взрослых» только от дифтерии «на практике не применяются. Реально используются или дифтерия + столбняк (DT), или дифтерия + столбняк + коклюш (DTP)», — добавил Евгений Комаровский.

Также он уточнил, что по правилам от дифтерии начинают прививать в детстве. В первый год жизни — три дозы, по одной дозе в 1,5 года, 6 и 16 лет. Затем каждые 10 лет — в 26, 36, 46 лет и так далее.

Напомним, что из-за опасной инфекции двухлетнего малыша ввели в кому

Ранее Hyser сообщал, что в Украину пришла опасная инфекция

Также Hyser писал, что Супрун рассказала о прививках для взрослых