Пакистанец Шахид Хуссейн из провинции Синд лишился возможности встать с кровати через пять лет после укуса комара

У мужчины развилась тяжелая форма слоновой болезни (элефантиаза), сообщает издание Daily Mail.

«Поначалу он игнорировал симптомы, но вскоре конечности так сильно увеличились, что ему пришлось обратиться к врачу», — говорится в статье. Доктора диагностировали у него слоновую болезнь — заболевание, при котором увеличивается какая-либо часть тела из-за застоя лимфы.

Несмотря на то, что семья потратила на медицинские процедуры для Хуссейна все сбережения, местные врачи не смогли ему помочь. Они направили мужчину в столицу, но он не может позволить себе эту поездку из-за расходов. Его жена Фатима признается, что уже продала все украшения и отдала все деньги, скопленные на свадьбу дочерей.

Сам мужчина не может встать с кровати, так как его ноги весят 50 килограммов, а каждая из них в обхвате составляет 88 сантиметров. Его семье приходится постоянно просить деньги у родственников.

Слоновая болезнь возникает, как правило, после заражения нематодой Brugia malayi. Паразит попадает в организм человека посредством укуса комара, пораженного нематодой.

Как уже писал Hyser, Всемирной организацией здравоохранения опубликован список основных угроз, с которыми человечество столкнется уже в этом году.

Специалистами этой организации анонсирован пятилетний стратегический план, нацеленный на помощь трем миллиардам человек, не имеющим доступа к всеобщему страхованию и качественным медицинским услугам. В рамках реализации проекта эксперты ВОЗ назвали главные угрозы здоровью населения планеты.

На первом месте – загрязнение воздуха. Загрязненным, а значит – токсичным, воздухом дышит в наши дни 9 из 10 людей. Это приводит к семи миллионам преждевременных смертей.

Второе место досталось неинфекционным заболеваниям. К ним относится диабет, рак или нарушение работы сердца: 41 миллион человек ежегодно.

На третьем месте по уровню опасности признана глобальная пандемия гриппа. Специалисты ведут мониторинг циркуляции вируса гриппа в 114 странах, не исключая, что масштабная эпидемия может разразиться в любой момент.

Тяжелые и опасные для жизни условия (кризисы, войны, природные катаклизмы и так далее) подвергают риску 1,6 миллиарда человек (почти 22% населения планеты).

Рост устойчивости бактерий к антибиотикам не позволяет искоренить туберкулез и другие опасные заболевания.

До сих пор не излечена лихорадка Эбола: в 2018 году в Демократической Республике Конго наблюдалось две отдельные вспышки, распространившиеся на города с населением более 1 млн человек.

А следующей серьезной угрозой человечеству является слаборазвитая система первичной медицинской помощи, характерная для многих небогатых стран.

На восьмом месте в списке проблем впервые оказалось негативное отношение людей к иммунизации.

Эксперты подчеркивают, что отказ от прививок «угрожает обратить вспять прогресс, достигнутый в борьбе с болезнями». В настоящее время вакцинация предотвращает 2-3 миллиона смертей в год, но это число можно было бы увеличить на 1,5 миллиона, если бы люди относились к вопросу сознательнее.

Напомним, что египтянка сбросила 330 кг, но по-прежнему испытывает проблемы

Ранее Hyser сообщал, что в Коростене 60 спасателей помогали доставать из окна 370-килограммовую женщину

Также Hyser писал о самых страшных эпидемиях в истории человечества