В Антарктиде сделано невероятное открытие.

NASA сообщает о том, что обнаружена пещера площадью триста метров, передает Акценты. В ней должно было быть больше тринадцати миллиардов тонн ледяной поверхности.

Такая огромное количество льда, которое растаяло в Антарктиде, серьезно должно повысить уровень воды. Весь этот лед растаял именно из-за климатических изменений.

На данный момент пещеру будут изучать ученые.

ледник

Также ученые придумали способ, как можно побороть глобальное потепление и охладить нашу планету.

Открытие изобретателей Гарвардского и Йельского университетов было передано по CNN и опубликовано в журнале «Environmental Research Letters».

По словам исследователей, приостановить глобальное потепление поможет распыление в атмосфере на высоте 20 км специального аэрозоля, состоящего из частиц сульфатных соединений.

Технология должна помочь в два раза снизить темпы увеличения среднегодовой температуры. Распыление будет производиться самолетами, высотными аэростатами либо специальными зенитными орудиями. Однако на данный момент нет самолетов, которые бы имели механизм распыления и саму емкость для аэрозоля. По словам ученых, разработка воздушного судна-танкера – дело второстепенное и не такое сложное.

По предварительным оценкам, на создание самой распылительной системы нужно 3,5 млрд долларов, а на ее применение – 2,25 млрд. На все задумки потребуется не более 15 лет.

Ученые отметили, что для разработки системы им необходима поддержка правительств разных стран. Активное распыление аэрозоля может привести к засухе на некоторых территориях, в связи с чем определенные страны могут потерять урожаи.

К слову, про самое холодное место на Земле. В Антарктиде есть горный массив, по размерам сопоставимый с Альпами.

Эти горы называются Горы Гамбурцева по фамилии советского геофизика и академика Георгия Гамбурцева, чья экспедиция в 1958 году и открыла их существование. Длина горного массива составляет 1300 км, ширина — от 200 до 500 км. Наивысшая точка — 3390 м.

Ну а теперь самое интересное: вся эта громадина покоится под огромной толщей льда. В среднем толщина ледового покрова над горами составляет 600 метров, но попадаются участки, где толща льда более 4 км.

Как сообщал Hyser, Кока кола собирается выпустить алкоголь

Напомним, что Кока кола приводит к болезни Паркинсона.

Также ранее Hyser писал о том, что в Киеве снова подорожала вода.