Ученые сообщили, когда  избавят человечество от всех болезней: настоящие чудеса

Ученые сообщили, что избавить человечество от всех болезней, включая рак, вполне возможно и даже назвали, когда это произойдет

Ученые-генетики из института Genome Project рассказали, что всего через десять лет клетки человека смогут стать устойчивыми к вирусам, мутаций, а также не поддаваться старению и негативного воздействия внешних факторов.

Об этом пишет Политека.

Уже сейчас специалисты могут создать бактерию, которой не страшны вирусы. Но для создания одной такой бактерии нужно очень много усилий — необходимо буквально перепрограммировать ее геном. Чтобы бактерия стала устойчивой к вирусам, нужно изменить около 300 белков.

Хотя сама возможность перепрограммирования клетки впечатляет, но для того, чтобы изменить геном человека на данном этапе нужно проделать невероятную работу, внеся в него сотни тысяч корректировок. Специалисты считают, что уже в ближайшие десять лет такие возможности у медиков вполне могут появиться.

Если генетики смогут вносить изменения в клетки человека, то мы сможем победить множество болезней, в частности, рак. Кроме того, изменение генома позволит остановить старение и существенно снизить вредное воздействие внешних факторов, например, холода, радиации и различных токсинов.

Специалисты считают, что именно в умении работать с генами кроется секрет выживания человечества, так как со временем окружающую среду будет становиться все более агрессивным, а для того, чтобы с этой проблемой справилась эволюция, потребуется очень много времени.

Как сообщалось, ученые приблизились к грандиозному прорыву — скоро онкология будет устраняться за несколько сеансов.

По мнению исследователей из американского университета Бата, комбинированные клеточная и генетическая терапия позволят значительно расширить возможности организма человека и мобилизовать заложенный природой потенциал в борьбе с болезнями.

В течение нескольких лет ученые тестируют различные соединения, которые способны если не достичь бессмертия, то как минимум вдвое увеличить продолжительность жизни. Еще один шаг по направлению к вечной жизни они сделали благодаря технологиям клеточного и генетического редактирования. Ведь теперь появилась возможность нейтрализовать и привести в норму отдельные процессы — от кровообращения до обмена веществ.

Как уже писал Hyser, ученые нашли способ борьбы с онкологией на последних стадиях. Исследователи обнаружили вещества, которые подавляют образование метастазов — вторичных очагов злокачественных опухолей, которые возникают на неизлечимой стадии рака.

Так, ученые Базельского университета (Швейцария)выяснили, что ключевую роль в превращении кластеров в метастазы рака играют механизмы эпигенетического контроля. Они делают циркулирующие клетки похожими на стволовые, что способствуют их закреплению в тканях и пролиферации (делению).

Продемонстрировано, что разрушение кластеров на отдельные клетки отключает эпигенетическую регуляцию.

Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), и определили ингибиторы образования кластеров. Показано, что эти препараты препятствуют формированию метастазов.

Напомним, что врачи рассказали, как сохранить зрение до глубокой старости

Ранее Hyser сообщал, что найден способ не стареть

Также Hyser писал, что ученые обнаружили самый действенный метод борьбы со старостью