Появился рейтинг лучших хостелов мира: низкие цены, бесплатные кофе, чай и Wi-Fi

Для составления рейтинга проанализировали 1,2 миллиона отзывов пользователей.

Международный сервис по бронированию хостелов Hostelworld составил рейтинг самых популярных и комфортных хостелов. Победителей наградили премией HOSCAR, говорится на сайте сервиса, сообщает УНИАН.

хостелДля составления рейтинга проанализировали 1,2 миллиона отзывов пользователей

В номинации «Лучший хостел для путешественников, которые путешествуют самостоятельно» победил хостел в столице Чехии The RoadHouse Prague. Хостел расположен почти в центре города, вокруг много кафе, баров и других заведений.

На втором месте оказался Soul Kitchen, который расположен в центре Санкт-Петербурга. В хостеле можно получить бесплатные кофе, чай, Wi-Fi и звонки в более чем 50 стран мира. Тройку лидеров замыкает еще один пражский хостел — One Miru. Небольшой хостел популярен своими низкими ценами.

Лучшим хостелом для женщин, которые путешествуют самостоятельно, стал We Love F. Tourists в Лиссабоне, Португалия. Лучшим хостелом для мужчин сервис признал Hostel One Paralelo, который расположен в Барселоне. В стоимость проживания в хостеле включены ужины и вечеринки в клубе.

хостелПопулярность хостелов оценивалась на основе количества бронирований и среднего рейтинга

Самым популярным хостелом в мире стал ClinkNOORD в Амстердаме. Популярность хостелов оценивалась на основе количества бронирований и среднего рейтинга. Лучшим хостелом в Украине сервис Hostelworld назвал DREAM Hostel Lviv во Львове, который расположен в нескольких шагах от площади Рынок.

Ранее сообщалось, что украинцам не понравилось введение так называемого «туристического налога». 1 января 2019 года  Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов.

Украинцы гневно отреагировали на новый закон в социальных сетях. Кто-то усомнился в адекватности людей, которые прописывали в документе подобные нормы, а кто-то предложил политикам платить за их гостей-иностранцев из своего кармана.

«Депутаты, вы там совсем чёкнулись? Иностранцы здесь приезжали и оставляли свои деньги, а теперь и этого не будет. Вы всё придумываете новые законы, как наполнить икрой свои животы?», — негодуют пользователи.

Также появилась информация, о том, как выглядят тюрьмы, превращенные в отели. Так, в здании бывшей тюрьмы в Хельсинки заключённые ожидали суда. Сейчас в отеле сохранены оригинальные кирпичные стены, на которых можно увидеть старые надписи. Номера, оформленные в минималистичном стиле, сделаны из объединённых камер.

В то же время бостонская тюрьма содержала заключённых около 140 лет, прежде чем была превращена в дорогой отель. Внешний вид здания остался почти неизменным, зато внутри оно было полностью переобрудовано. Часть камер превратилась в номера, ещё часть была отдана под бар, ресторан и бутики на первом этаже.

А вот одно из самых строгих учреждений тюремной системы Нидерландов было открыто в 1862 году. Намного позже его 105 камер были преобразованы в 40 больших комнат.

Тем временем за 10 лет своего существования (1962 по 1972 годы) тюрьма в Оттаве заслужила печальную славу из-за бесчеловечного обращения с заключёнными, находившимися в камерах без обогрева и канализации. Часть здания сохранена в своём первоначальном состоянии, а некоторые посетители утверждают, что встречали призраков бывших обитателей камер.

Напомним, что многие туристы разъехались по домам и делятся своими впечатлениями отдыха на побережье Черного моря.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине просят ограничить работу хостелов.

Также Hyser писал, можно ли в Украине организовать хостел в своей квартире без согласия соседей.