В Киеве ребенку выстрелили в глаз, работает полиция: что происходит

В пятницу, 1 февраля, в Киеве по адресу улица Шолом-Алейхема, 17 произошла стрельба, в результате которой был ранен пятилетний ребенок. Неизвестные выстрелили мальчику в глаз.

По предварительной информации, мальчик получил ранение случайно. Мать выходила с ребенком из супермаркета АТБ. В этот момент возле магазина между молодыми людьми произошел конфликт, пишет УНИАН.

Правоохранители говорят, что выстрел был один. Вблизи места инцидента патрульным удалось задержать подозреваемых. На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа. Эксперты изъяли гильзу и пулю, предварительно, она резиновая. Подробности инцидента выясняются.

Напомним, в киевском метро произошло чрезвычайное происшествие. С центральных станций срочно всех эвакуировали, здание оцепили правоохранители.

Известно, что инцидент произошел утром в четверг, 31 января, на станциях «Крещатик» и «Майдан Независимости».

Входы и выходы перекрыли, не работают переходы. Людей срочно вывели в более безопасное место.

По предварительным данным, поступило сообщение о возможном взрыве.

Напомним, Киевский районный суд Харькова отказал в повторном отводе экспертов защите Геннадия Дронова, который вместе с Аленой Зайцевой является обвиняемым по делу о смертельном ДТП на Сумской.

Как передает «МедиаПорт», судья Виктор Попрас отказал в отводе экспертов Харьковского научно-исследовательского института им. Бокариуса в связи с отсутствием доказательств в предвзятости экспертов и назначил судебные дебаты на 6 февраля.

«У нас 6-го … будет предоставлено слово стороне обвинения. Затем будут другие пострадавшие. Я думаю, что мы 6-го не закончим, можете 11 выступить. Пострадавшие высказывали желание лично участвовать, потому передайте, пожалуйста, потерпевшим, что они могут появиться…», — сказал Попрас.

Напомним. сотрудники правоохранительных органов до сих пор занимаются расследованием студентки Ирины Дворецкой, которая заблудилась в лесу и замерзла насмерть.

Теперь же стало известно больше подробностей, сообщает BBC.

Сестра погибшей Наталья Нечипорук рассказала, что Ирина Дворецкая ходила колядовать с друзьями. Она вернулась домой и начала собираться в Олевск к матери в больницу. Ей нужно было успеть на первый автобус, поэтому Ирина села в общественный транспорт в 3:55.

Свидетели рассказали, что в автобусе водитель стал требовать, чтобы Ирина Дворецкая заплатила за проезд, но когда денег не оказалось, сказал ей выйти на остановке. Предполагается, что девушка хотела позвонить знакомым, однако у нее не получилось. Приблизительно в 4:30 она говорила с сестрой, сообщив, что идет домой по трассе.

«Я думала, что она, может, не успела на автобус и идет по трассе возле села», — пояснила Наталья.

Сестра обратилась в полицию после того, как Ирина Дворецкая не пришла домой. В течение нескольких дней родственники искали девушку сами, а на третий день после пропажи, Наталье предложили приехать в полицию и написать заявление.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.

Ранение 5-летнего ребенка на Лесном: подробности с места

Geplaatst door Информатор Киев op Vrijdag 1 februari 2019