Зеленского теперь точно лишат президентства: подробности скандала

В центральной избирательной комиссии Украины установили, что кандидат в президенты Владимир Зеленский проживал в Украине последние 10 лет перед днем выборов, но в его паспорте указана дата регистрации с 14 августа 2009 года.

Когда в ЦИК рассматривали вопрос о регистрации шоумена Владимира Зеленского кандидатов в президенты, было установлено, что в паспорте нет данных о регистрации места жительства в последние 10 лет до выборов, пишут Акценты.

Период с 31 марта 2009 года по 14 августа 2009 года просто «выпал». В ЦИК подчеркнули, что по закону регистрация места проживание – не единственный критерий для установки факта проживания на территории страны. Это не единственное, что берут ко вниманию, когда реализуют право граждан стать кандидатами в президенты.

зеленский

В постановлении комиссии от 30 января заявили, что если человек фактически проживал на территории Украины, но при этом не зарегистрировал свое место проживания, он не может быть автоматически лишенным права быть избранным в президенты.

Напомним, команда артиста Владимира Зеленского, который баллотируется в президенты, вместе с представителями общественности готовит антикоррупционную дорожную карту.

Соответствующий механизм планируют разработать с представителями общественности и антикоррупционных активистами. Уже 28 января команда Зеленского встретилась с антикоррупционер, среди которых, в частности, были председатель правления Центра противодействия коррупции (ГПК) Виталий Шабунин, народный депутат от БПП Сергей Лещенко и экс-член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПКА) Руслан Рябошапка.

Отмечается, что таким образом команда Зеленского присоединилась к антикоррупционному повестки дня, предложенной представителями общественности.

«В противоположность нынешней власти, мы не будем бороться с общественностью, а наоборот — совместными усилиями реализуем антикоррупционную повестку дня. Подробная дорожная карта по реализации антикоррупционного повестки дня будет разработана и внедрена совместно с общественностью», — говорится в сообщении команды.

Присутствовавший на встрече Виталий Шабунин сообщил, что Владимир Зеленский «поддержал антикоррупционный повестку дня, предложенную 20-ю ведущими антикоррупционных организациями».

Известие о том, что кандидат в президенты Украины, юморист Владимир Зеленский закрывает свой бизнес в РФ, на фоне которого было так много скандалов, просто ошарашила земляков.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».