В столице рухнул бизнес-центр, кругом смятение: первые подробности и фото

В ночь на пятницу, 1 февраля, в столице обрушился козырек здания бизнес-центра на Волоколамском шоссе, в котором расположен институт «Гидропроект».

Как пояснили в компании «НИЦ ЕЭС», в собственности которой находится здание, навес над главным входом рухнул под тяжестью снега во время «предупредительных уборочных и ремонтно-восстановительных работ», пишет 360.

Сейчас рухнувший козырек демонтируют, вход в здание и въезд на центральную парковку ограничили до 2 февраля.

Инцидент произошел в Москве.

Напомним, на границе между Украиной и Польшей неожиданно прогремел взрыв.

Эту информацию подтвердила пресс-служба ГСЧС во Львовской области.

Отмечается, что инцидент произошел вчера, 28 января.

Сообщается, что вчера в населенном пункте Краковец, где находится пункт пропуска в страны Европейского Союза прогремел мощный взрыв. Известно, что в грузовом автомобиле взорвался газовый баллон.

Как отметили в пресс-службе региональной ГСЧС, информация о взрыве поступила в 16:46. Инцидент произошел на улице Вербицкого, где в кабине фуры Scania внезапно загорелся газовый баллон.

На место происшествия мгновенно прибыла бригада спасателей. Также известно, что в результате взрыва сильно пострадал водитель 54-летний водитель фуры. Его с ожогами лица и головы доставили в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Согласно предварительной информации, причиной взрыва послужила дымовая шашка. Один из сотрудников строительной бригады, которые выполняла работы в офисном помещении на третьем этаже, собрался с ее помощью проверить пожарную безопасность.

В результате шашка взорвалась прямо у него в руках, повредив при этом кисть. Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь и госпитализировали пострадавшего.

Напомним, в ночь на 11 декабря на Харьковском шоссе  «Национальные дружины» пытались захватить здание торгового дома «Дарница».

Собравшиеся перед зданием люди были настроены агрессивно, однако долгое время ничего не происходило. К торговому дому продолжали стекаться усиленные наряды полиции. В то же время число «активных» граждан значительно не менялось.

Около 23:00 сотрудники полиции с применением силы вывели из здания представителей «Національних дружин». При этом троих дружинников полицейские задержали и конфисковали бронежилеты.

Пытаясь вернуть своих товарищей, «дружинники» вновь попытались войти внутрь торгового центра, в это время возле входа неизвестные распылили перцовый газ. Спустя некоторое время всех троих отпустили, а еще через 30 минут вернули и бронежилеты. По итогам столкновения правоохранители взяли помещения торгового центра полностью под контроль.

Напомним, что на США обрушился снежный шторм: есть погибшие.

Ранее Hyser сообщил, что шторм в Запорожье затопил базы отдыха и кафе.

Также Hyser писал, что в Ирландии шторм уничтожил уникальный пляж.