По данным украинской разведки, ответным огнем ВСУ один сепаратист был убит, еще двое получили ранения.

За минувшие сутки, 31 января, подразделения сепаратистов шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Как сообщает Корреспондент, два раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 1 февраля.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки Восток обстрелы позиций наших защитников велись: дважды из минометов калибра 82 мм, БМП-2, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – в районе поселка Пески», – говорится в сообщении.

Донбасс

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял позиции: из минометов калибра 82 мм и гранатометов – в районе населенного пункта Кряковка; из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – в районе поселка Крымское; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия – в районе хутора Вильный; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе Станицы Луганской.

«В течение текущих суток враг огонь не открывал», – отметили в штабе.

По данным украинской разведки, ответным огнем ВСУ один сепаратист был убит, еще двое получили ранения.

террористы, Донбасс, военное положение

За сутки 30 января на Донбассе  были зафиксировали семь вражеских обстрелов. Три раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Тогда ВСУ не понесли потерь.

Ранее сообщалось, что в ООС кинули экипажи для медицинской эвакуации. На базе военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины уже сформированы первые экипажи.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе начинает работу экспериментальное подразделение медицинской эвакуации.

Отмечается, что на базе военно-медицинского учреждения Вооруженных сил Украины уже сформированы первые экипажи, они обеспечены техникой и медицинским оборудованием.

«Совершенствование системы предусматривает соответствие стандартам НАТО и имеет целью создание единого органа управления процессом медицинской эвакуации в боевых условиях», — говорится в сообщении.

Также появилась информация о том, что бойцы ООС уничтожили главное вооружение боевиков. 30 января враг провел очередную провокацию на направлении Сокольники – Крымское, на Луганщине, и начал обстрел позиций украинских военных, применяя минометную батарею и зенитную установку ЗУ-23-2, установленную на МТЛБ-У (плавучий бронетранспортер).

Вскоре после начала вражеского обстрела маневренная огневая группа нанесла удар в ответ, а расчет украинской «Стугны-П» осуществил пуск по вражескому бронированному объекту, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Результат наших действий в ответ: – минометная батарея противника подавлена; – МТЛБ-У врага вместе с расчетом зенитной установки ЗУ-23-2 уничтожена», — говорится в сообщении.

29 января, на Донбассе четыре боевика были убиты, шестеро получили ранения. Также украинские защитники уничтожили военный грузовик «КАМАЗ» с вооружением и материально-техническими средствами противника.

Так, в ходе разведывательных мероприятий на Докучаевском направлении военные ВСУ обнаружили и ликвидировали засаду противника и захватили их вооружение ПТРК «Фагот», РПГ-18, НСВ-12,7 «Утес».

Напомним, что военнослужащие ВСУ нанесли ответный удар боевикам.

Ранее Hyser сообщал, что бывший студент киевской Национальной академии изобразительных искусств и архитектуры оскандалился провокационной инсталляцией «Парад членов» о войне на Донбассе.

Также Hyser писал, что в Горловке рухнуло здание завода.