В среду, 30 января, Министерство юстиции Украины приняло решение об официальной регистрации Киевской митрополии Украинской православной церкви в качестве религиозной организации.

Об этом сообщил архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий на своей странице в Facebook.

В реестре говорится, что Православная церковь Украины была зарегистрирована как Киевская митрополия Украинской православной церкви.

Помимо этого, указано, что зарегистрированная Православная церковь Украины находится по адресу улица Трехсвятительская, 6 в Киеве.

пцу

Напомним, что глава РПЦ едет в Украину. Кирилл призвал сторонников УПЦ МП «твердо держаться веры, не поддаваться соблазнам».

Глава РПЦ Кирилл надеется, что в будущем сможет побывать в Киево-Печерской лавре и встретиться с верующими, которые не отреклись от УПЦ МП.

«Я надеюсь на то, что Господь сподобит меня еще на то, чтобы посетить Украину. Политическая ситуация и конъюнктура — это такие скоропроходящие явления. Сегодня — одни политические силы, потом другие… У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня «героически отстаивает каноническое православие», — заявил глава РПЦ.

ПЦУ

Также напомним, что в четверг, 31 января, в Украине вступил в силу закон №2673-VIII о порядке изменения подчиненности религиозными общинами. Данный закон предусматривает механизмы, которые будут устанавливать, каким именно образом религиозная организация может изменить свою подчиненность действующим в Украине и за ее пределами религиозным центрам (управлениям).

Непосредственно само решение об изменении подчиненности и внесении изменений или дополнений в устав принимается общим собранием религиозной общины и не менее 2/3 от ее состава.

Эти две трети высчитываются от необходимой для признания полномочными общего собрания религиозной общины. Решение об изменении подчиненности и внесение соответствующих изменений или дополнений в устав заверяется подписями членов религиозной общины.

Кроме того, назван список документов, необходимых для подачи в орган регистрации для регистрации устава (положения) религиозной общины. Отмечается, что изменение подчиненности религиозной общины не влияет на ее право собственности и другие вещные права. Об изменении подчиненности религиозная организация информирует Минкульт или облгосадминистрации, а они публикуют сообщение об этом на своем официальном сайте.

Ранее Hyser писал о том, что московских попов изгнали из ВСУ.

Также Hyser писал, что озвучена новая победу ПЦУ.

Напомним, что поп набросился на Украину с громкими обвинениями.