Ученые разгадали, почему некоторые женщины кажутся мужчинам более привлекательными, нежели остальные.

Все дело в том, что в женском организме в период максимальной фертильности выделяются гормоны, которые и создают привлекательные для мужчин ароматы, пишет Политека.

Проще говоря, девушки на пике фертильности выделяют репродуктивные гормоны, которые вносят свой вклад в создание удивительно волшебного аромата для мужчин.

женщина

Исследователи из Университета Берна в Швейцарии уверены, что в ходе эволюции люди научились реагировать на едва уловимые подсказки при выборе партнеров, которые способны обеспечить им продолжения рода. В связи с этим в женском организме на запах тела влияет повышенный гормон эстроген и пониженный тестостерон.

Именно эти два необходимых гормона регулируют менструальные циклы, а их показатели являются ключевыми для определения женской фертильности в течение каждого месяца.

Были проведены исследования, в которых приняли участие 28 женщин и 57 мужчин. Женщинам на ночь положили под мышки кусочек ваты, который впитывал пот, а затем дали оценить запах мужчинам по шкале от 0 до 100. По результатам исследования стало понятно, что мужчин больше всего привлек запах тех женщин, у которых уровень эстрогена был наиболее высоким. Причем ни один из мужчин не смог объяснить, почему он выбрал ту, а не иную женщину. В связи с этим можно сделать вывод, что в дело вступали те же эволюционные механизмы.

женщина

Напомним, что ученые рассказали, что нельзя есть перед свиданием.

Трудно поверить, но некоторые продукты способны сыграть злую шутку с вами в постели. Все дело в том, что они снижают тестостерон.

Ученые назвали 7 продуктов, способных не только снизить, но и вовсе убить на некоторое время половое влечение.

При употреблении их в пищу в организме уменьшается тестостерон, что и приводит к исчезновению либидо.

Продукты питания в процессе метаболизма поставляют человека энергией, поэтому пища непосредственно связана с «сексуальным» настроением и возможностями. Многие знают о продуктах, способных снизить половое влечение, но не все могут сообщить их названия.

женщина

Специалисты рассказали, что в случае планов на романтическое свидание лучше исключить из рациона 7 компонентов.

1. Бобовые. Эффект от употребления их в больших количествах равна таком сои.

2. Продукты, содержащие сою. В сое есть фитоэстроген, аналогичный по своей структуре женскому гормону эстрогену, а это чревато снижением уровня тестостерона.

 3. Солености и копчености, жирная пища. Их негативное влияние на работу сердца и сосудов трудно переоценить. Дневная норма соли в день составляет до 5 грамм.

4. Сахар. Его следует употреблять в меру, так как большая доза сахарозы приведет к скачку в крови инсулина и, как следствие, к снижению тестостерона.

5. Кофеин. Тестостерон притупляется как при употреблении кофе, так и энергетических напитков.

6. Продукты с пищевыми дрожжами. Выпечка, квас, пиво — от них следует отказаться перед и во время романтического вечера.

7. Алкоголь. Попадая в организм, он поражает все его системы.

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали шесть продуктов, снижающих сексуальное влечение.

Ранее Hyser назвал топ продуктов, которые запрещено потреблять мужчинам.

Напомним, что врачи рассказали, как быстро и просто избавиться от послеродовой депрессии.