Хакеры взломали одного из крупнейших перевозчиков в Европе

Представители компании Airbus сообщили, что на их информационные системы совершили кибератаку.

В связи с атакой хакеров произошла утечка данных, сообщает Reuters.

В Airbus отметили, что случившееся происшествие никоим образом не осуществило влияния на коммерческую деятельность компании.

Кроме того, представители Airbus добавили, что расследованием инцидента с атакой хакеров занимаются специалисты, а для того, чтобы усилить безопасности, приняли все необходимые меры.

«Продолжаются расследования, чтобы понять, были ли нацелены атаки на какие-либо конкретные данные, однако мы знаем, что некоторые личные данные были доступны. В основном это профессиональные контакты и идентификационные данные некоторых сотрудников Airbus в Европе», — говорится в сообщении компании.

Airbus

Чехия из-за подозрений в шпионаже пригрозила Российской Федерации резким сокращением штата посольства России в Праге.

Чешская контрразведка заявила, что в 2016 и 2017 годах Россия совершала кибератаки на правительственные структуры и воровала персональные данные чиновников.

«В результате этого российскому посольству в Чехии, вероятно, придется радикально сократить персонал», — отметили в СМИ.

По информации собственных источников СМИ, решение о выдворении дипломатов РФ из Праги может быть принято уже в январе на заседании кабинета министров.

Контрразведка Чехии утверждает, что российские дипломатические учреждения имеют большое количество сотрудников, в особенности так называемого обслуживающего персонала. На деле же эти люди могут быть сотрудниками российских спецслужб.

Airbus

Как писали средства массовой информации, в 2018 году Российская Федерация неоднократно оказывалась в эпицентре шпионских скандалов со странами Запада.

В апреле 2018 года Нидерланды выслали из страны четырех россиян, планировавших совершить кибератаку на организацию, связанную с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Позже Министерство иностранных дел Великобритании обвинило ГРУ в организации кибератак по всему миру, в том числе во взломе компьютеров Всемирного антидопингового агентства.

В декабре Служба безопасности и информации Чехии заявила, что за кибератаками на Министерство иностранных дел Чехии в 2017 году стоят разведывательные службы России.

Напомним, накроют эпидемии и войны: появился прогноз Хокинга о будущем человечества.

Как сообщал Hyser, ученые раскрыли тайну смерти Сталина: что произошло на самом деле.

Также Hyser писал, что украинцы начали собирать деньги на билет в Россию для Тимошенко.