Больше не секрет: ученые назвали формулу женской привлекательности

Ученые разгадали секрет, почему одни женщины привлекательнее других для мужчин

Politeka пишет, что ученые выяснили, что в женском организме выделяются определенные гормоны, которые и создают привлекательные для мужчин ароматы.

Некоторые женщины пахнут привлекательнее для мужчин, чем другие, и теперь известно почему. Оказывается, что представители прекрасного пола,  которые находятся на пике фертильности в своих месячных циклах выделяют репродуктивные гормоны, которые вносят свой вклад в создание удивительно волшебного аромата для мужчин.

Учены утверждают, что в ходе эволюции люди научились распозновать различные подсказки при выборе партнеров, которые способны обеспечить им продолжения рода. Именно поэтому повышенный уровень гормона эстрогена и снижен показатель прогестерона влияют на запах женщины.

Также эти гормоны регулируют менструальные циклы, которые являются ключевыми для определения женской фертильности. В ходе исследования 28 женщин дали оценить 57 мужчинам свой запах тела. Все представители сильного пола определяли привлекательность запахов по шкале от 0 до 100. Их запахи содержались на специальных кусочкам ваты, которые впитывали пот в области подмышек в течение ночи. Уровень гормонов в организме женщин определялся из образцов слюны.

В ходе исследования выяснилось, что максимально привлекательным считался тот женский запах, который проводился организмом с максимально высоким уровнем эстрогена и максимально низким показателем прогестерона, что являлось признаком высокого уровня фертильности.

Стоит отметить, что мужчины не могли логично объяснить, почему именно этот запах женщины кажется им более привлекательным, а значит, в дело вступали те же эволюционные механизмы.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, как связаны недоверие и продолжительность жизни.

Специалисты из Стокгольмского университета в результате исследования пришли к выводу, что люди из регионов и слоев общества, где более распространено недоверие к другим членам общества, чаще умирают раньше срока.

Ученые проанализировали данные 25 тысяч человек, собранные в период с 1978 по 2010 год в рамках национального опроса, проведенного на территории США, US General Social Survey (GSS), и данные регистра по смертности National Death Register (NDI).

Выяснилось, что доверчивые люди на 17% реже умирали раньше времени в отличии от тех, кто опасался других людей.

Напомним, Комаровский рассказал всю правду о прививках от дифтерии.

Как сообщал Hyser, украинская ведущая удивила эротической фотосессией.

Также Hyser писал, что археологи нашли в Сибири уникальную фигуру: опубликованы фото.