Предателя ВСУ «кинули» на деньги в России: подробности курьеза

Украинский военнослужащий, который помогал террористам «ДНР» и сбежал в Россию, не может оформить документы для получения пенсии.

Как сообщают в соцсетях на страницах пророссийских групп, его зовут Вячеслав Жук, ранее он получил российский паспорт и сейчас проживает в Ростовской области, пишет Обозреватель.

«Подполковник советской армии из Полтавы, не может получить пенсию. Несколько лет назад военный пенсионер попал на скамью подсудимых в Украине и его приговорили к тюремному сроку за помощь «ДНР». В результате обмена военнопленными он оказался в России», — сказано в сообщении.

«Но все не так просто: сейчас он не может оформить пенсию. Украина пока не выслала его пенсионное дело. А так как его обвиняли в терроризме — дело могут не выслать совсем. Он пытается оформить военную пенсию и выплаты по инвалидности, но это занимает время. Жить ему буквально не на что», — пишут в пророссийской группе.

Также в сетях просят «помочь пенсионеру» деньгами, утверждая, что «сейчас мужчина не получает ничего».

Напомним, Украина требует у России освобождения трех бойцов ВСУ, захваченных террористами в плен в боях за Дебальцево. Ранее их уже предлагали обменять на арестованных россиян.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Она подчеркнула, что Кремль отказывается от обмена, ожидая, пока в Украине сменится власть.

«Украинская сторона подняла еще один вопрос: у нас есть все причины считать, что некоторые наши заложники могли быть запытаны в тюрьмах оккупированных территорий. Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 гражданах, которых ОРДЛО на протяжении всех этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают», – пишет Геращенко.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что столкнуть белорусов и россиян не получится, несмотря на отдельные попытки в этом направлении.

Об этом он сказал на на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, передает информагентство БЕЛТА.

«Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно», — подчеркнул он.

Напомним , в Австрии приговорили к 14 годам тюремного заключения сепаратистку Монику Унгер, известную призывом к президенту России Владимиру Путину ввести войска и передать ей власть.

Уголовный суд Граца признал ее виновной по нескольким пунктам обвинения, в том числе в осударственной измене, сообщает Обозреватель.

Унгер является основательницей радикального движения «Конфедерация Австрии», которое выступало за государственный военный переворот и назначение австрийки президентом страны.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».