Россияне, осужденные в Украине за участие в войне на Донбассе, просят обменять их на украинских заключенных в России и написали письма с соответствующими просьбами президенту РФ Владимиру Путину.

Опубликовано три письма российских военных, отбывающих наказание в украинских тюрьма, пишет УНИАН,

«Я, Егоров Сергей Геннадьевич, уроженец Российской Федерации Свердловской области . Я был взят в плен 14 апреля 2017 г. в ночное время вооруженными силами Украины Меня обвиняют в том, что я являюсь стрелком ВС ДНР [Вооруженных сил Донецкой Народной республики] 5 ОМСБ [отдельный мотострелковый батальон] 1 рота 2 взвод 2 отделения, я действительно являюсь добровольцем, прибыл выполнить свой патриотический долг», — говорится в одном из писем.

Авторы всех трех опубликованных писем пишут, что за время пребывания в тюрьмах у них ухудшилось здоровье, а необходимая медицинская помощь россиянам не предоставлялась. Все эти письма заканчиваются примерно одинаково.

«Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь, посодействовать в решении вопроса по моему переводу в РФ или организовать и осуществить возможный обмен заложников и военнопленных граждан РФ на политических заключенных, пленных граждан Украины, находящихся в тюрьмах РФ. Примите, пожалуйста, все необходимые меры по возвращению нас, граждан РФ, находящихся в тюрьмах Украины, к себе на родину», — передает издание.

Напомним, пятеро оккупантов были уничтожены, еще один ранен в результате боевых действий на Донбассе 24 января.

Всего оккупанты за сутки 9 раз нарушали режим прекращения огня.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрелы по позициям наших защитников велись из автоматических гранатометов — в районе населенного пункта Водяное; из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи поселка Гнутово; из гранатометов и стрелкового оружия — вблизи поселка Чермалык», — сообщили военные.

Напомним, пропагандистские СМИ придумали новый фейк о Вооруженных силах Украины, согласно которому украинцы застрелили гуся мирного жителя.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Фашик Донецкий. Он опубликовал данные так называемой «народной милиции ЛНР», которая и стала источником рассказов о «зверствах».

«Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив», – заявили в «МВД ЛНР».

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил старенькую Таврию в настоящий Porsche Panamera: вышло весьма симпатично (видео)

Анастасия Волочкова набралась смелости и показала свою любовницу: такого не ожидала даже дочь (фото)

Астролог рассказал об обряде "стирания": Зеленский должен сделать это с Тимошенко

Экс-солистка группы Serebro показала настоящую любовь: хорошо, хоть "персики" прикрыла (видео)

Показать еще

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».