Врачи диагностировали бесплодие у женщины. Но она смогла забеременеть в результате регулярного посещения тренажерного зала

Британка смогла дважды стать матерью, несмотря на диагностированный синдром поликистозных яичников (нарушение работы яичников), в следствии которого она не имела возможности длительное время забеременеть и считала себя бесплодной.

Об этом сообщает Ipswich Star.

Местная жительница Ханна Карпентер испробовала все возможные средства, чтобы зачать ребенка с собственным мужем, но все было напрасно.

Она даже прибегла к процедуре экстракорпорального осеменения (ЭКО) и в результате сумела зачать малыша, но потом у нее произошел выкидыш.

По ее словам, забеременеть она смогла только после того, как начала периодически посещать тренажерный зал. 3 года назад она родила первую дочь, а спустя 2 года — вторую.

Она созналась, что практически всегда мечтала о двоих детях. И после того, как родила первую дочь, практически не предполагала, что «чудо» повторится с ней вновь.

В настоящее время она является матерью двоих здоровых дочек. О третьем ребенке пока не думает.

Как уже сообщал Hyser, Израиль, согласно обнародованным данным отчетов, лидирует в списке стран по искусственному оплодотворению женщин. Как сообщает издание vesty.co.il, в 2016 году в этой стране осуществили 37 270 курсов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). А это на 42% превышает показатели 2015 года.

Отметим, что экстракорпоральное оплодотворение взяло свое название от латинских слов extra – «вне» и corpus – «тело», то есть оплодотворение вне тела. В английском языке ЭКО обозначается аббревиатурой IVF (то есть in vitro fertilisation).

По данным обнародованных медицинских отчетов, в Израиле среди женщин до 35 лет ЭКО приводит к беременности и родам в 31,3% курсов лечения бесплодия. В то же время, только 3,8% курсов лечения венчаются успехом у женщин после сорока лет. Стоит отметить, что как раз эта возрастная категория женщин (после 40 лет), в 36,4% случаев обращаются к медикам за экстракорпоральным оплодотворением.

Популярные статьи сейчас

Опередил время почти на столетие: Mercedes-Benz показал электрический электрокар 1901 года (фото)

Платье разошлось именно "там": Надежда Мейхер показала свои прелести. Фото

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

Будем отдыхать треть месяца: украинцы получили дополнительные выходные в октябре

Показать еще

Как сообщает издание, в 2014 году по инициативе Израильской ассоциации по изучению рождаемости и министерства здравоохранения была создана национальная база данных. Ее цель – сбор и обработка данных о процедуре ЭКО, ее количестве, характеристике и успешности.

Израильские медики зафиксировали рост показателей количества женщин, обращающихся за помощью при бесплодии. Этому поспособствовал успех процедуры, а также увеличение количества подразделений, которые занимаются экстракорпоральным оплодотворением, изучением данных о процедуре и отслеживанием курсов лечения.

Отметим также, что Израиль – единственная страна в мире, где лечение бесплодия финансируется государством в рамках «корзины здоровья».

Напомним, что ученые рассказали, какие продукты могут стать причиной бесплодия

Ранее Hyser сообщал, что популярное в Украине лекарство приводит к бесплодию

Также Hyser писал, что украинская клиника сообщила о рождении ребенка «от трех родителей»