Следователи Ужгородского районного отделения полиции начали следствие по факту хулиганских действий.

В городе Чоп произошла стрельба возле магазина круглосуточной торговли. Полиция задержала стрелка. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции в Закарпатской области, сообщает Корреспондент.

Закарпатье стрельба

Отмечается, что накануне вечером 41-летний житель Чопа совершил серию выстрелов в сторону толпы людей. Обошлось без пострадавших. После этого мужчина направился в направлении своего дома, а свидетели инцидента обратились с заявлением в полицию.

Правоохранители разыскали стрелка и изъяли у него пистолет, который направили на экспертизу. Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Закарпатье стрельба

По данному факту открыто уголовное производство по статье о хулиганстве (ч.4 ст.296 УК Украины).

Ранее сообщалось, что в Херсоне участников пресс-конференции, проходившей в редакции газеты Новый день, обстреляли из автоматического оружия и отравили газом. Об этом рассказала руководитель пресс-клуба газеты Елена Нечипуренко.

«Сегодня в пресс-клубе произошла стрельба. Шла пресс-конференции, посвященная пассажирским автоперевозкам. И в это время, где-то в 12.30 — 13.00, из коридора начали стрелять через дверь в помещение пресс-клуба, а также применили газ. Пулями в помещении разбили окна. Были очереди (выстрелов — ред.), я думаю, что это из автомата «, — рассказала Нечипуренко.

По ее словам, кто именно стрелял пока неизвестно. «Полиция в настоящее время не знает, кто стрелял», — отметила она. Как сообщила руководитель клуба, среди участников этой пресс-конференции и представители полиции.

Позже местные СМИ сообщили, что участников стрельбы увезли в Суворовское отделение полиции Херсона для продолжения следственных действий. Их вывозили двумя автобусами.

Также появилась информация о том, что в мексиканском городе Сьюдад-Мигель-Алеман, у границы с США, произошла перестрелка между мексиканскими наркокартелями, в результате которой погибли 24 человека. Как сообщает Associated Press, стрельба произошла у города Мак-Аллен, который посещал Дональд Трамп.

Перестрелку связывают с конфликтом между картелем Гольфо и фракцией картеля Лос-Сетас. Сначала правоохранители сообщили, что нашли 21 тело, а позже — еще 3 тела.

К слову, на трассе Тернополь-Львов случилась ужасная авария. Четверо травмированных, среди которых один человек в тяжелом состоянии в реанимации.

Напомним, что в Днепровском районе столицы неизвестный из огнестрельного оружия подстрелил мужчину. Его госпитализировали в горбольницу.

Ранее Hyser сообщал, что неизвестные расстреляли участников рождественской вечеринки.

Также Hyser писал, что голландец устроил стрельбу посреди колледжа.