Ученые доказали, что вредный продукт может быть диетическим — исследование

Канадские ученые опровергли теорию о вреде мяса.

После долгих споров о вреде этого продукта было проведено масштабное исследование, которое доказало, что теория о вреде мяса — преувеличение.

Более того, если речь не идет о колбасе и других переработанных мясных продуктах, то оно входит в здоровую диету, убеждены ученые канадского университета Макмастера, передает Politeka.

В исследовании приняли участие 218 тыс. человек из 50 стран мира. Их поделили на пять групп в зависимости от рациона, качество которого оценивали по балльной системе. Здоровой диете присваивали 18 баллов, а самой вредной – 11.

Специалисты пришли к выводу, что настоящий вред организму оказывают рафинированные углероды, то есть искусственно полученный сахар и крахмал, содержащийся в хлебе, чипсах, печенье, белом рисе и других продуктах. Дополнительным полезным фактором они, как указано в нынешнем исследовании, станет разнообразная диета из необработанной пищи, а не употребление отдельных ингредиентов и низкокалорийных продуктов.

Затем качество рациона сопоставили с частотой развития сердечнососудистых заболеваний и риском преждевременной смерти.

Как оказалось, самой полезной, по статистике, стала диета, включающая в себя красное мясо, фрукты, овощи, орехи, бобы, сыр, йогурт, молоко. Она позволяла на 25% сократить риск преждевременной смерти и на 22% – инсульта.

Белое мясо в исследовании не упоминалось, но диетологи уверены, что польза от обоих видов мяса одинакова.

Вместе с тем, врач рассказала, как организм сильно страдает после гриппа и как его уберечь.

После перенесенного гриппа требуется несколько недель на восстановление организма, в этот период важно беречь почки. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

По ее словам, неприятным последствием перенесенного гриппа становится нарушение сосудистого тонуса. Это связано с тем, что при высокой температуре, особенно если она длится довольно долго,  нагрузка на кровеносную систему усиливается в разы, а лекарства делают сердце более восприимчивым к адреналину.

Потому эксперты рекомендуют после болезни обратить внимание на укрепление стенок сосудов и работу всей системы в целом, к тому же не лишним будет почистить кровь.

«Самый простой и давно проверенный способ – ежедневно выпивать по стакану гранатового сока. Этот плод содержит в себе просто рекордное количество ферментов, задействованных в формировании красных кровяных телец, а вяжущие вещества зернышек граната активно участвуют в выводе  мокроты из бронхов.

Но важно помнить, что при ряде кишечных болезней, которые сопровождаются повышенной кислотностью, чистый гранатовый сок противопоказан. Его можно разводить чистой минеральной водой или каким-то «мягким» фрешем, например, морковным», — говорит врач.

Также и. о. Министра здравоохранения Ульяна Супрун в интервью Радио Свобода рассказала, в каких случаях необходимо вызывать скорую помощь, а в каких ограничиться вызовом семейного врача.

«Когда мы выбрали своего семейного врача, когда мы заболеем, то можем позвонить своему врачу, с ним по телефону поговорить. Если есть причина, почему врач должен приехать к своему пациенту, то они должны договориться, чтобы врач приехал. Если врач может по телефону посоветовать или пациент может приехать сам к врачу, то они договариваются», — говорит Супрун.

Напомним, зерна риса могут накапливать мышьяк и другие токсины, большая часть которых затем попадает в организм человека при переваривании пищи.

Ранее Hyser писал, в йогурте содержится калий, который вымывает из организма провоцирующую повышение артериального давления соль.

Также мы сообщали, что эксперт по правильному питанию из Британии рассказа о главных причинах, по которым работающему в офисе лучше отказаться от этой вредной привычки.