Нидерландские ученые университета Маастрихта, что 60 минут физической активности в день повышают шансы мужчин и женщин достичь преклонного возраста.

Как сообщает OBOZREVATEL, это могут быть совершенно разные действия: от прогулки с собакой до работы в саду.

Ученые Нидерландов изучили данные 120 тысяч человек в возрасте 68-70 лет, начиная с 1986 года. Исследователи узнали все о том, как часто за день люди занимаются физической активностью, сколько они весят и какой у них рост. Исследования проходили вплоть до достижения людьми 90-го возраста.

По результатам исследования: у женщин, которые ежедневно занимались физической активностью в течение 30-60 минут, шанс дожить до 90 лет была на 21% выше, чем у женщин, которые были активны менее 30 минут в день. А у мужчин — на 39%.

Стоит отметить, что ученые не учли другие факторы, влияющие на продолжительность жизни, например, курение или употребление алкоголя. 

Ранее сообщалось, что ученые назвали продукт, сохраняющий молодость.

Употребление в пищу белых грибов позволит дольше сохранять молодость, поскольку в них содержатся два антиоксиданта, способных замедлить старение.

В белых грибах содержатся вещества, способные замедлять процессы старения в организме. К такому выводу пришли ученые из Университета Пенсильвании (США).

По словам ученых, белые грибы являются источником антиоксидантной аминокислоты эрготионеина, которая не вырабатывается в организме самостоятельно, а поступает в организм с определенными продуктами.

При этом в белых грибах эрготионеина минимум в 10 раз больше, чем в любых других содержащих его продуктах. Кроме этого, в грибах содержится еще один важный антиоксидант глутатион.

Напомним, «Рогули!»: одиозный пропагандист Кремля оскандалился едким заявлением об украинцах

Как сообщал Hyser, президента срочно прооперируют: что случилось и кто будет вместо него.

Также Hyser писал, что Цукерберг объявил об интеграции самых популярных соцсетей.

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Закрывали глаза детям: MARUV без предупреждения устроила слишком жаркое шоу. Показала даж то, чего не просили

Андрей Пальчевский: "Люди ужаснулись бы, узнав, какие уроды нами управляют"

Показать еще