Украинским евробляхерам грозят заоблачные штрафы

Весной этого года не поздоровится евробляхерам — за неисполнение украинского закона им придется платить кругленькую сумму.

Украинская налоговая предупреждает о том, что взыскания будут не только для тех бизнесменам, которые завозят транспортные средства, но и тем, кто пользуются и ездят на них, передает Обозреватель.

Штрафы евробляхерам возрастают до ста семидесяти тысяч гривен. При этом налоговой оставляется право забирать незаконно ввезенные машины.

Напомним, В Украине множество автомобилей на европейских номерах, которые не прошли растаможку, стали частью автопарков множества служб такси.

Компании, которые не прекращают сотрудничество с владельцами подобных машин, получают огромный репутационный ущерб из-за легализованных автомобилей на европейских номерах.

В свою очередь, сотрудники транспортных компаний обратили внимание на то, что нужно прекратить кооперацию с водителями, которые нарушают закон.

евробляхи

«Нерастаможенные машины на европейских номерахстали частью автопарков большого количества служб такси, однако некоторые из компаний уже собираются отказываться от услуг водителей таких машин. Очевидно, их руководство понимает важность сохранения своей репутации, и берет на себя ответственность осуществлять бизнес-деятельность законными средствами и методами», — поделились перевозчики.

Помимо этого, эксперты уверены, что в правовом государстве не должно быть нелегальных автомобилей на европейских номерах.

евробляхи

К слову, в Словакии бьют тревогу из-за большого количества автомобилей с иностранной регистрацией, оставленных на границе с Украиной. Как передает издание, их скопление можно увидеть в селе Убля. Только за первые две недели декабря украинцы оставили там более сотни автомобилей. Количество брошенных легковых автомобилей продолжает расти. Сейчас их больше сотни. Некоторые находятся здесь неделю или две, остальные стоят под открытым небом уже годами. Есть такие, от которых остался только кузов или в аварийном состоянии. Так, уточняется, что местные власти пока не могут решить эту проблему, хотя «не позволят превратить Ублю на огромный мусорник».

Также трое пассажиров получили незначительные телесные повреждения, одного травмированного человека доставили в больницу. На автодороге «Сумы-Ромны-Пирятин» вблизи села Красное Полтавской области сегодня перевернулась маршрутка, в который находились 15 человек. Как сообщили в пресс-службе облуправления полиции Полтавской области, водитель маршрутного такси «Мерседес-Спринтер» сообщением «Киев-Сумы» не справился с управлением, в результате чего съехал в кювет. Трое пассажиров получили незначительные телесные повреждения. Им оказана помощь на месте происшествия. Один человек доставлен в больничное учреждение.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, автомобиль виновника аварии перевернулся и загорелся.

Как ранее писал Hyser, ВАЗ с прицепом столкнулся с «легковушкой», после чего перевернулся на крышу.