В оккупированной Макеевке Донецкой области родственникам пришлось перекладывать гроб с умершей в багажник легкового автомобиля, потому что автобус ритуальной службы не смог заехать на территорию кладбища.

Причиной стала нерасчищенная дорога и отсутствие средств на это у городского бюджета, следует из видео, снятого очевидцем ситуации и выложенном в паблике Типичная Макеевка в ВКонтакте.

«Ребята, это — дно. Снимал лично. В этой ситуации спасибо могу сказать только МЧС «ДНР», которые предложили прислать пожарную машину для буксировки. Пушилин,убейся об стену!» — сказано в подписи к видео.

В комментариях пользователи вспоминают, что при украинской власти было жить намного лучше, а признаются, что сами способствовали такой ситуации.

Напомним, команда студентов из оккупированных районов Донбасса, представляющая, по их словам, так называемую ДНР, приняла участие в российском фестивале КВН.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил блогер и журналист Денис Казанский.

Новость об этом некоторые СМИ озаглавили: «ДНР признана регионом России на уровне КВН».

 

Напомним, пропагандист Кремля Дмитрий Киселев стал посмешищем в Сети из-за нападок на Белоруссию, пишет Политека.

Российский пропагандист Дмитрий Киселев сделал в своей программе очередное провокационное заявление. На этот раз, это нападки в сторону Белоруссии: «Если и в Минске решат остаться без России, то будущее Белоруссии призрачно. Россия, конечно же, ослабеет, но Белоруссии просто не будет. Не надо иллюзий».

«Уже и белорусам открыто угрожают на государственном телеканале. Скоро и там найдут «фашистов» и «хунту»», — отреагировали в Сети на новые нападки кремлевского журналиста.

«Кстати, Эстонии уже давно как нет», «И Украина только в Крыму осталась. Все остальное черная дыра», «Шутка про «Белоруссии приготовится…» становится осязаемой», «Я уже начинаю сомневаться, а вдруг до появления путина вообще вселенной не существовало», «Белоруссии точно не будет. Будет Беларусь», — также пишут в комментариях.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».