Силовики задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, у него обнаружили пистолет.

Пассажир, захвативший самолет Аэрофлота, следовавший по маршруту Сургут-Москва, задержан. Об этом сообщила официальный представитель Следкома РФ Светлана Петренко.

«Мужчина задержан, им оказался ранее судимый за порчу имущества житель Сургута», — сообщила Петренко.

авиарейс

По предварительным данным следствия, «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета». Командир лайнера принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

«По факту ЧП возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 211 УК РФ («Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия»)», — сообщила Петренко.

«На месте происшествия работает усиленная следственно- оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщила представитель СК.

По данным СМИ, мужчину, захватившего самолет, зовут Павел Ш. Ему грозит от 7 до 12 лет заключения. В то же время, телеграмм-канала Mash сообщает, что у мужчины обнаружили пистолет.