Полиция Киева начинает патрулировать Центральный вокзал

На Центральном железнодорожном вокзале в столице начинает работу Сервисная служба Национальной полиции.

С 20 января на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работу Сервисная служба Нацполиции, работники которой будут заниматься патрулированием помещений вокзала и прилегающей территории. Об этом в субботу, 19 января, сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов, информирует пресс-служба УЗ.

По его словам, привлечение к патрулированию правоохранителей связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывания лиц без постоянного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валют и других правонарушений.

вокзал

«Все эти негативные явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и Укрзализныци. Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывания наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным», — заявил Кравцов.

Также он добавил, что правоохранители будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, которые прибывают на станцию Киев-Пассажирский.