Российские пропагандисты устроили панику из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, по их мнению, курируют США.

Столь бурную реакцию у рупоров кремля вызвала статья «Радио Свобода» о том, как украинцам возвращают историческую память об их этнических территориях. Обсуждения этого материала пропагандисты устроили в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«После зачистки Донбасса и возвращения Крыма должно последовать присоединение российской Кубани. Ладно, если бы претензии территориальные, аппетиты на украинскую как бы Кубань озвучивались исключительно в кругах украинских националистов или невменяемых украинских министров, политиков. К этому мы давным-давно привыкли. Но тут за Кубань взялись американцы, это не шутки. Сливной бачок американской пропаганды «Радио Свобода» то и дело штампует статьи про Кубанскую Украину — государство, существовавшее только на публикуемых авторами этих статей якобы старинных картах», — обеспокоенно высказалась скандальная ведущая программы Ольга Скабеева.

Ее поддержал пропагандист Евгений Попов. По его словам, о намерениях Украины вернуть себе Кубань свидетельствует инициатива по переименованию улицы Маршала Жукова в Киеве в улицу Кубанской Украины. «Таким образом там собираются чтить борьбу за независимость и воссоединение с Украиной украинской Кубани в 1917-1921 годах», — возмутился рупор Кремля.

Напомним, украинская журналистка Янина Соколовская ярко поставила на место секретаря президиума партии «Справедливая Россия» Александр Романовича, который заявил, что Львов якобы не является украинским городом.

Перепалка между ними произошла в эфире пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Я когда слышу про Львов, когда говорят в Украине «в украинском городе Львов», я задаюсь вопросом: а действительно ли это украинский город — Львов? Кто-то из украинцев основал этот город?» — едко высказался Романович.

Напомним, украинский журналист Дмитрий Гордон вызвал у кремлевских пропагандистов настоящий шок заявлением в сторону Путина и аннексированного Крыма.

ВСУ

Соответствующее видео обнародовали пропагандистские росСМИ. На видео видно, как в прямом эфире прокремлевского ток-шоу «60 минут» на канале «Россия 1» Гордон заявил, что РФ — это воры, которые нагло пришли и украли часть Украины, пишет Знай.юа.

Соответствующую тезис Гордон озвучил в ответ на вопрос пропагандистки Кремля Ольги Скабеевой о том, почему в Украине якобы «навязывается ежедневная мысль о российскую агрессию».

«Скажу вам по-человечески. Существуют правила жизни даже в лесу. И существуют правила дорожного движения. И в этом деле между странами тоже существуют правила, и Хельсинкские соглашения существуют и т. д. Крым — это Украина, Оля! И Донбасс — это Украина! Ваша страна пришла на мою территорию и забрала ее. Это не агрессия вы считаете? Это что: просто пришли и украли или как? Это настоящая агрессия, и ваши военные находятся по всей территории Донбасса», — заявил Гордон.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».