Боец ВСУ, вернувшийся с войны на Донбассе, не должен считать, что исполнил долг перед Украиной, пока его земля остается под контролем оккупантов.

Такое мнение в программе выразил ветеран АТО Виталий Аверин, вернувшийся с востока Украины после окончания контракта.

Аверин отметил, что не любит слово «дембель» применительно к бойцам АТО.

«У нас в стране еще война идет, а люди отслужили свой контракт или мобилизацию, приходят и кричат – «я дембель, я выполнил свой долг». На самом деле, даже я, провоевав почти что пять лет, не выполнил свой долг – Украина еще не победила в этой войне», – подчеркнул он.

Ветеран отметил, что уйти воевать на Донбасс его заставили события Революции Достоинства.

«Я видел, что происходило на Майдане. Я думал туда поехать, но не знал, чем там пользу принести. И когда я видел, что там красивые люди в красивой одежде брусчатку подают, носят на Майдан продукты… Когда в последний день это закончилось Институтской, я подумал – я ничего не сделал, хотя страна объединилась», – рассказал Аверин.

«Я где-то вычитал объявление, что Нацгвардия набирает в добровольческий батальон «Донбасс» для войны с агрессором на востоке, я пошел… 4 года в штурмовой роте был, штурмовал в 2014 году города Артемовск, Лисичанск, Попасная», – сообщил он.


Стоит отметить, что разговоры о раздаче российских паспортов жителям оккупированных территорий – фейк, который распространяется Россией для подавления протестных настроений среди жителей ОРДЛО. На самом деле Кремль планирует со временем отдать Донбасс. Об этом заявил представитель уполномоченного ВРУ по правам человека на Донбассе Павел Лисянский, добавив, что это уже не первая подобная история за все время существования непризнанных «республик».

«Я с этим уже сталкивался в 2015 году. Тогда через «Федерацию профсоюзов «ЛНР» рассылались письма в различные мировые профсоюзные организации, и получали в ответ письма с поддержкой. Эти письма показывались людям со словами: «Вот, ОРДЛО начинают понемногу признавать в мире». Мол, Советский Союз тоже не сразу признали, поэтому жителям предлагали набираться терпения и ждать», – рассказывает представитель омбудсмена. «Тогда они лоббировали республики на международной арене, например, Олег Акимов, бывший депутат облсовета от «Партии регионов», а сейчас возглавляющий эти профсоюзы в «ЛНР», был в Брюсселе в 2015 году, вещал там с профсоюзной трибуны. А потом возвращался и по местному телевидению начинал об этом рассказывать, а люди ж верят, там и смотреть больше нечего», – добавил он.

Напомним, боевики обстреляли украинских военных: есть раненые.

Как сообщал Hyser, священник ПЦУ рассказал, что будет с РПЦ после украинского Томоса.

Популярные статьи сейчас

Наглая до жути: Известный телеведущий рассказал неожиданные факты о Лесе Никитюк

Настю не любят! Больную Заворотнюк раскритиковали за наглость: "За что ее любить-то? За корысть?"

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Даже полосочку видно: жена Гарика Харламова показала другим мужчинам мини-купальник. Рога наставила

Показать еще

Также Hyser писал, что прокололся: Путин из-за неаккуратности стал посмешищем в сети.