Боевики готовили покушение на Путина (фото)

В Сербии в городе Нови-Пазар задержан боевик, который вероятно готовил покушение на президента России Владимира Путина во время его визита в Белград.

21-летнего Армина Алибашича в понедельник остановил полицейский патруль в поселке Поток недалеко от города Нови-Пазар. Внимание правоохранителей привлек рюкзак молодого человека. В результате в нем обнаружили винтовку с оптическим прицелом, нож и флешку. Сразу после этого полиция и сотрудники Агентства информационной безопасности Сербии провели обыск его квартиры, найдя там арсенал оружия и все необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, а также символику ИГИЛ.

«На чердаке дома семьи Алибашич в Нови-Пазаре полиция обнаружила импровизированную химическую лабораторию с большим количеством химикатов, элементов, предназначенных для наполнения, таких как металлическая стружка, которые используются для изготовления самодельных взрывчатых веществ, приборы, пособие по изготовлению взрывных устройств, заметки о городах и их удаленности от Нови-Пазар, флаги террористической организации «Исламское государство», мачете и несколько импровизированных тренировочных целей», — сообщает b92.

«Ранее Алибашич изготавливал взрывные устройства, которые он испытывал на природе и во время рыбной ловли. Поэтому есть подозрение, что он планировал террористический акт в нашей стране в ближайшие дни», — сказал источник.

Боснийский эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич считает, что предполагаемый террорист с большой долей вероятности не являлся одиночкой и у него есть подельники.

«Ваххабиты, такие как Алибашич, достаточно подготовлены и вооружены для совершения нападений, как на стратегическую инфраструктуру государства, так и на места массового скопления гражданского населения. Они часто проходят отличную подготовку, имеют сложное оборудование и могут хорошо планировать нападения на защищаемых лиц… Поэтому я убежден, что арестованный ваххабит не одинок в этой акции и имеет помощников. При этом каждая террористическая угроза, исходящая с территории Нови-Пазара, опирается на позиции в мусульманской части Боснии и Герцеговины, где действуют различные террористические ячейки», — предупреждает аналитик.

Между тем глава подразделения МВД Сербии по обеспечению безопасности иностранных лиц и делегаций Славиша Крстич подчеркнул, что во время визита Владимира Путина в Белград «наше министерство примет комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами».

Напомним, что как концлагерь! В сети показали ужасы украинских больниц, пусть на месте простых людей там полежат зажравшиеся депутаты.

Как сообщал Hyser ранее, ВСУ понесли первые потери в 2019 году: подробности и фото.

Также Hyser писал, что «Никакого мира с Украиной не будет»: российский политолог ошарашил новой уловкой Путина и посоветовал забыть о возращении Крыма.