Украинские пленные моряки отказались отвечать перед российским «судом» (видео)

Военнопленные украинские моряки, которых Россия захватила в Черном море, отказались давать показания в Лефортовском суде Москвы.

Там 15 января им намерены продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на три месяца — до 6 апреля.

Заседания проходят в трех разных залах одновременно, на скамье подсудимых не оказываются более четырех обвиняемых за раз.

В ходе заседания о продлении ареста морякам Богдану Головашу, Сергею Попову, Андрею Шевченко и Владимиру Терещенко мужчины заявили, что не будут отвечать на вопросы суда, не касающиеся установки их личности.

«На дальнейшие вопросы отказываюсь отвечать в соответствии со статьей 17 Женевской конвенции», — заявил каждый из них. Вскоре после этого слушание было закрыто от публики по просьбе гособвинения.

Напомним, новый проход через Керченский пролив запланирован как реакция на атаку со стороны России в конце ноября.

Также это публичное заявление — страна не готова смириться с возможной аннексией Азова.

«Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру самоопределенные новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», — сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Напомним, в США вновь встали на защиту Украины и поддержали идею присутствия военно-морских сил НАТО в Черном море.

Об этом заявил бывший чиновник Пентагона и эксперт Атлантического Совета Майкл Карпентер в интервью ведущим ток-шоу The Week Питеру Залмаеву и Тарасу Березовцу (чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

украинские моряки

«Я поддерживаю присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, ведь Черное море — это не русское озеро. И мы никогда не признаем его таковым. Происходит вот что: когда Россия нарушает закон, делает что-то, что противоречит международным правилам, Путин смотрит вокруг и изучает реакцию международного сообщества. Если он не видит реакции — он идет дальше. Всегда. Всегда, во время этой войны», — уверен Карпентер.

Напомним, Россия завезла на территорию оккупированного Крыма зенитные установки С-400.

Об этом сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения ЧФ РФ капитан второго ранга Алексей Рулев, передает РИА Новости.

«Сегодня в Джанкое боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф» из состава соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне Крыма», — объявил он.

Четвертый дивизион развернут неподалеку от Джанкоя. Приказ заступить на боевое дежурство отдал командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Накануне Минобороны РФ сообщило, что этот зенитно-ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Боевые расчеты выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Напомним, Германия отклонила призыв Украины ввести новые санкции против РФ и отправить корабли в Черное море.

Об этом заявил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт. По его словам, «в настоящее время самое главное — сдержанность и диалог». В свою очередь, представитель немецкого МИД отметил, что «отправка немецких кораблей к побережью Крыма не планируется», поскольку Германия добивается «от обеих сторон.


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Лефортовский районный суд Москвы. Привезли наших военнопленных.

Geplaatst door Roman Tsymbaliuk op Maandag 14 januari 2019