«Жанна Фриске жива и живет на Шри-Ланке»: родственники сделали заявление

За ряд «шокирующих» желтых статей СМИ вынуждено будет отвечать в суде перед сестрой покойной Жанны Фриске.

Об этом пишет «politeka».

Некое севастопольское издание позволило себе нелепую выходку, написав о воскрешении Жанны Фриске. Ее сестра Наталья крайне возмущена данной интерпретацией событий  и обратилась к адвокату.

Как выяснилось, портал разгонял себе популярность за счет распространения шокирующих слухов о певице.

Отмечается, что севастопольское издание Vista News начало писать о Жанне  еще в 2015 году. Первой статьей издания на данную тематику было посвящено «безразличию» Дмитрия Шепелева к смерти матери его ребенка. Мол через день после похорон Шепелев позволил себе прогулку.

Однако такой мелочью издание не ограничилось. Из ряда публикаций о Фриске вызывает шок и отвращение перемывание костей певицы после смерти, заявляя, что именно аборт свел ее в могилу.

Также издание не гнушалось описыванием каких –то магических действий, к которым по их заверению прибегала Фриске, типа приворотов.

«На многие статьи закрывала глаза. Но больше молчать не могу: накипело! Сил нет терпеть, особенно когда пишут, что Жанна жива. Мама нечасто заглядывает в Интернет, а вот папа постоянно там сидит. У него и так проблемы со здоровьем. Боюсь за родителей. Последний бред, который выдумали эти ребята, – будто вместо меня на Шри-Ланке живет сестра! Чушь! Мы с мужем занимаемся на островах раскруткой семейного бизнеса. До сих пор не оправились после смерти Жанны, а эти нелюди лишь бередят рану. Если они не угомонятся, будут отвечать по букве закона», – рассказала сестра Жанны Фриске Наталья.

В данный момент Наталья Фриске вместе с супругом проживают вдали от России. Наталья специально прилетела в Москву для встречи с адвокатом Назаром Назаровым.

Юрист известен тем, что представляет интересы жены Павла Мамаева Аланы, а также защищает вдову Дмитрия Марьянова Ксению Бик. Для начала Назар порекомендовал Наталье сделать обидчикам предупреждение.

«В досудебном порядке сообщим изданию о необходимости опровержения. Если реакции не последует, тогда подадим в суд иск по статье 152 Гражданского кодекса РФ «Защита чести, достоинства и деловой репутации». А также потребуем возмещения морального вреда в размере 1 млн рублей. Основным доказательством послужит свидетельство о смерти Жанны Фриске,» – рассказал Назаров.

Сейчас сестра певицы старается начать новую жизнь. Она планирует открыть кафе на Шри-Ланке, активно разрабатывая концепцию будущего заведения. Наталья верит, что бизнес принесет ей не только заработок, но и моральное удовольствие. Однако забывать о наследии, оставленном сестрой она не намерена. Вся семья ревностно охраняет память о Жанне Фриске, и поэтому борьбу с недобросовестными изданиями Наталья считает делом принципа.