Командующий ООС назвал способ освободить Донбасс

Единственный путь заставить российских оккупантов прекратить огонь на Донбассе — это международное осуждение российской агрессии.

Об этом заявил командующий Объединенных сил Сергей Наев.

Так, Наев отметил, что украинская сторона «четко придерживается Минских договоренностей и, прежде всего, режима прекращения огня» и «режима тишины во время религиозных праздников или в начале нового учебного года».

Однако противник использует перемирие для перегруппировки войск и новых провокаций — это подтверждают международные наблюдатели.

«Есть только один путь заставить российские оккупационные войска соблюдать режим прекращения огня: нам нужна четкая позиция международного сообщества относительно осуждения агрессивных действий России», — подчеркнул Наев.

Он также отметил важность публичности и информирования международных СМИ о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков. Необходимы и жесткие санкции против государства-агрессора России.

ВСУ

Наев также отметил, что руководство псевдореспублик на Донбассе зависит исключительно от Кремля, и «только Москва способна остановить конфликт». Украинская армия «вправе реагировать на вражеские провокации» либо проявлять активность, «когда на карту поставлена ​​жизнь или здоровье военнослужащих или гражданских лиц».

всу


На Донбассе за сутки субботы, 12 января российские оккупационные войска три раза нарушили режим тишины: один оккупант погиб, еще один получил ранение. Как сообщает пресс-центр Операции обьединенных сил (ООС) в Facebook, террористы вели огонь из БМП-1 по позициям ООС в районе поселка Новотошковское. Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки на Донецком направлении.

«Вследствие преступных и коварных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», — сказано в сообщении. По данным разведки, 12 января, один оккупант погиб и один получил ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».