Психотерапевт Сергей Кистенёв раскрыл подробности того, что свидетельствует о заниженной самооценке у человека.

Первым делом, люди с низким уровнем самооценки привыкают всегда винить самого себя. Они неверно воспринимают собственную ценность. Таким образом, люди с пониженной самооценкой всегда просят прощения, даже если их вины нет, пишет znaj.

К тому же, они не фильтруют своё окружение. Люди с низкой самооценкой стремятся общаться со всеми, ведь им всегда надо иметь доказательство того, что их кто-то поддерживает. Также, люди с низкой самооценкой все свои достижения списывают на удачу. Они не могут признаться самим себе, что успех – это следствие их способностей и упорного труда.

Люди с заниженной самооценкой при выборе чего-либо привыкли ориентировать исключительно на вкусы других людей. Они не верят самим себе. Также низкая самооценка – следствие плохих привычек.

самооценка

Любые конвульсивные самоповреждения применяются людьми только в том случае, если они пытаются преодолеть дискомфортные ощущения. Отмечается, что люди с низкой самооценкой часто врут. Они надевают маску, дабы получить одобрение окружающих.

Человек с низким уровнем самооценки нестабилен и в личной жизни. Считая, что недостоин любви и уважения, он часто меняет партнеров, а потом их бросает, дабы сбежать от проблем, осуждения и непонимания.