«Томос от Сталина, правду не спрячешь»: Порошенко жестко прошелся по РПЦ, Кремль в бешенстве, крыть нечем!

Президент Украины Петр Порошенко жестко прошелся по Российской Православной Церкви. Их независимость он назвал «подписанной Сталиным».

Это произошло на благодарственном молебне в честь получения Томоса, который состоялся в Виннице. Порошенко также напомнил о чудовищном давлении со стороны России на процесс становления независимой украинской церкви.

«И вот сейчас наша церковь является канонической. А пусть они сейчас сами разберутся, покажут Томос… А где их Томос? Сталиным подписан? Вот это все с этого и начиналось. Правда – ее не спрячешь», – заявил глава государства.

Он также добавил, что сейчас никто не способен помешать Украине, которая освобождается от ярма московской церкви и московской империи. И заверил, что получение Томоса – это только начало.

рпц

«Никто не способен остановить украинцев на пути к нашей свободе, в Европейский Союз», – подчеркнул Порошенко.


Из Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника неизвестным образом исчезли 10 из 829 ценностей, переданных в свое время на правах аренды Министерством культуры Украины. Речь идет о период 1988-2000 года. После ревизии, по официальным данным ведомства, эксперты выявили недостачу, как отметила пресс-секретарь Минкульта Юлия Даценко. По ее словам, до монастыря все предметы передавались вместе с актами, проверка не выявила 14 предметов, впрочем, представители монастыря предоставили к осмотру 4 предметы из тех, что не были обнаружены.

Пока 10 предметов остаются недостающими, их местонахождение неизвестно и правоохранительные органы уже проинформированы, комиссия пришла к выводу, что условия хранения культурных ценностей «в основном удовлетворительные». Напомним, российский писатель, бывший террорист «ДНР» Захар Прилепин заявил, что позиции Русской православной церкви ослабевают, что может привести к ее исчезновению.

Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.