Кремль приготовил жуткий сценарий для Украины: в сеть просочились детали, это ужасно! Люди в панике!

Кремль разрабатывает новый сценарий действий на оккупированных территориях Донбасса. Предыдущие планы России уже потерпели поражение.

Об этом заявил корреспондент Андрей Цаплиенко. По его мнению, россиянам сейчас тяжело нести такое бремя как ОРДЛО, но и выбросить просто жалко.

«На видео, которое передали из Донецка, видно, что с улиц оккупированного города, как по команде, исчезли изображения местных боевиков – живых и погибших. На их месте – не слишком броские рекламные плакаты. Вместо призывов героически погибнуть за «Новороссию», нейтрально предлагают товары и услуги. Единственное исключение – кафе “Сепар”, где закончил свои дни Александр Захарченко», – рассказал Цаплиенко.

По его словам, окружение покойного экс-главаря «ДНР» уже отстранено Кремлем от денежных потоков и управленческих возможностей. Их заменила новая «власть»: так называемый премьер «ДНР» Александр Ананченко и председатель некой компании “Внешторгсервис” Владимир Пашков.

«Ананченко запрещено фотографировать. Доступ к нему имеет ограниченный круг приближенных. Эти двое и являются настоящим менеджментом квазиреспублик. А местных наемников окончательно отодвинули от больших денег. Им позволили зарабатывать только на линии фронта, чтобы не дать остыть горячей точке, которую Кремль создал на карте Европы», – заверил корреспондент.

боевики

Он подчеркнул, что Россия уже не скрывает факт присутствия на Донбассе рекордного количества своих военных. Большая их часть – офицеры.

«(В Кремле.- Ред.) понимают: для Москвы Минские соглашения потеряли смысл. Какой план победит – теперь пока не понятно. И, похоже, российские офицеры на Донбассе перестали прятаться. А, следовательно, оккупированные территории в 2019 году стоят на пороге больших перемен», – подвел итог Цаплиенко.

боевики


На Донбассе за сутки субботы, 12 января российские оккупационные войска три раза нарушили режим тишины: один оккупант погиб, еще один получил ранение. Как сообщает пресс-центр Операции обьединенных сил (ООС) в Facebook, террористы вели огонь из БМП-1 по позициям ООС в районе поселка Новотошковское. Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки на Донецком направлении.

«Вследствие преступных и коварных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», — сказано в сообщении. По данным разведки, 12 января, один оккупант погиб и один получил ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».