Эксперты определили самые полезные эфирные масла

Эфирные масла нужно использовать не только как ароматерапию. Многие из них лечат болезни и полезны на столько, что вы даже не догадывались

Любое из этих масел будет не лишним в вашей домашней аптечке.

Чайное дерево, также известное как масло Melaleuca, обладает широким спектром антибиотических, противовирусных и противогрибковых свойств. Используйте его местно на небольших ранах и в самодельных распылителях в качестве естественного дезинфицирующего средства. В зимние месяцы c его помощью можно делать ингаляции, чтобы предотвратить насморк.

Эвкалиптовое эфирное масло. Эвкалипт особенно полезен для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Эвкалипт также является естественным антибактериальным средством. Он может убивать микробы в воздухе и на поверхности. Кроме того, он используется для лечения мышечной боли, устранения умственной усталости и заживления ран.

Масло лаванды. Большинство людей знакомы с запахом лаванды. Масло лаванды широко используется в продуктах, которые способствуют расслаблению, лаванда отлично подходит для всех типов кожи. Масло лаванды помогает при незначительных ожогах и царапинах из-за ее естественных противовоспалительных и расслабляющих свойств. Оно может использоваться в ванне или в средствах личной гигиены как способ успокоить кожу и снять стресс одновременно.

Масло розмарина. Розмарин — это физический и умственный стимулятор, который вы можете использовать в ванне или в диффузоре. Он также обладает антибактериальными свойствами. Его можно добавить в домашние чистящие средства. Розмарин обладает согревающими свойствами, его добавляют в массажные масла. Он очень полезен для людей с артритом.

Масло мяты перечной. Чай из перечной мяты используется для успокоения расстройств пищеварения, таких как изжога и тошнота. Масло хорошо иметь с собой во время путешествия, потому что оно может предотвратить морскую болезнь. Мята перечная также является естественным стимулятором, который повышает настроение. Используйте масло мяты на теле, так как оно является эффективным репеллентом насекомых.

Источник: Политека