Российский журналист резко высмеял Путина

Российский журналист Павел Лобков едко прокомментировал резкое подорожание куриных яиц в стране, зачитав стихотворение о президенте РФ Владимире Путине.

Так, в своей программе на телеканале «Дождь» Лобков отметил ажиотаж и множество шуток в сети о том, что одна из российских фирм даже начала выпускать упаковку не с десятком, а с девятью яйцами.

«Привычно шутит оппозиция: пока вы отдыхали на Пангане, Владимир Путин украл каждое десятое яйцо и отдал его Венесуэле… Оправдываются производители: это такой маркетинговый ход», — сказал журналист.

Он указал на то, что этот продукт — почти единственный источник белка для бедного населения, однако его стоимость с конца прошлого года выросла на 26%.

«Раздражает не столько сама инфляция, как эта мелочность, крохоборство и мелкое вранье», — подчеркнул Лобков.

Он также рассказал, что поэт Дмитрий Быков прислал ему стихотворение на тему, в котором вспоминается и другая нашумевшая новость — требование Парламентской ассамблеи Совета Европы от России отобрать депутатов для формирования делегации и проследить, чтобы среди них были люди шести разных полов.

Путин

Журналист зачитал четверостишие Быкова:

«В России яйца в дефиците,

Тут не виновен кабинет,

Вы шесть полов от нас хотите,

У нас уже и двух то нет».

Он добавил, что вместе с коллегами они придумали продолжение стиха:

«И каждое десятое яйцо,

Украденное путинским режимом,

Швырнем ему в надменное лицо

С улыбкой лицемерной, лживой

Лежит народ десятого яйца

На пасху чем же нам христосоваться?

В предчувствии ужасного конца

Мы вместо водки станем убиваться».

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».