Украинские военные мощно отбили атаку боевиков

В воскресение, 13 января, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим прекращения огня.

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. Вследствие преступных и коварных обстрелов агрессора один украинский военнослужащий получил ранения.

По данным разведки, четыре оккупанта погибли и трое получили ранения, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Схід» дважды велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия по позициям наших войск в районе населенного пункта Красногоровка, дважды из гранатометов и стрелкового оружия — вблизи города Авдеевка, трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Пески, из крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Опытное, из гранатометов и стрелкового оружия — вблизи поселка Лебединское, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи поселка Гнутово, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи поселка Березово.

ВСУ

В полосе действия оперативно-тактического группировки «Север» российские оккупационные войска совершили обстрелы позиций наших военных из гранатометов в районе населенного пункта Новгородское, из БМП-2, крупнокалиберных пулеметов — в районе поселка Новотошковское, из стрелкового оружия — на участке разведения сил и средств сторон неподалеку Станицы Луганской.

всу


На Донбассе за сутки субботы, 12 января российские оккупационные войска три раза нарушили режим тишины: один оккупант погиб, еще один получил ранение. Как сообщает пресс-центр Операции обьединенных сил (ООС) в Facebook, террористы вели огонь из БМП-1 по позициям ООС в районе поселка Новотошковское. Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки на Донецком направлении.

«Вследствие преступных и коварных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», — сказано в сообщении. По данным разведки, 12 января, один оккупант погиб и один получил ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».