Не спрятаться нигде! Киевлян настигло страшное бедствие, эксперт предупредил об ухудшении ситуации: «это настоящее нашествие»!

В холодное время года мыши активно перебираются в квартиры и частные дома, поближе к людям.

В жилищах киевлян настоящее нашествие грызунов, сообщил директор одного из санитарно-профилактического предприятия Алексей Демин, передает Политека.

«Борьба с грызунами ведется круглый год. Всплеск происходит в холодное время года, когда грызуны прячутся в тепло, размножаются. То завезли с картофелем, то из магазинов, из подвалов забежали, то из воздуховодов вылезли», — отметил эксперт.

По его словам, кроме порчи и загрязнения продуктов, мыши переносят некоторые инфекционные болезни.

При этом он добавил, что ранее мыши питались, в основном, семенами и орехами, однако теперь эти грызуны потребляют любые продукты растительного или животного происхождения. Летом мыши мигрируют в поля, однако с наступлением холодов возвращаются в отапливаемые помещения.

Отметим, что в декабре в Киеве сердобольная женщина обнаружила в одном из парков умирающую крысу и решила забрать ее домой.

Когда зоозащитница взяла грызуна на руки, тот немедленно ее укусил. Женщина решила забрать животное домой, очевидно, чтобы спасти от гибели на морозе.

Известно, что у нее дома крыса от еды и воды не отказывалась, однако была вялой и в подавленном состоянии.

На следующий день, в субботу, 15 декабря, грызун скончался. Женщина отнесла труп животного в отдел по борьбе с бешенством животных.

Специалисты провели все необходимые лабораторные анализы и отправили биоматериал на исследование материал в испытательный центр Государственного научного-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе. В результате диагностики патматериалов, у погибшего животного был выявлен вирус бешенства.

Hyser также писал, что популярный седативный препарат Корвалол может существенно подорожать.

Известно, что в Украине хотят сделать школьные медосмотры обязательными.

Известно, что новый вирус гриппа, вызывает болезненные осложнения в виде отита и потери слуха.