В Одессе строительный кран раздавил рабочего (фото)

В Одессе в субботу на строительной площадке пляжа «Ланжерон» в результате падения строительного крана погиб рабочий.

В Одессе на строительной площадке пляжа Ланжерон погиб рабочий. Как сообщили в областной полиции в воскресенье, 13 января, трагедия произошла накануне.

«В полицию поступило сообщение, что на строительной площадке около дельфинария в результате падения строительного крана погиб рабочий», – сказано в сообщении.

ЧП

Правоохранители решают вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь активист Владислав Балинский отметил, что тело рабочего пролежало минимум восемь часов на морозе.

«Сам результат следствия я уже могу с высокой степенью вероятности предсказать! Во всем виноват, конечно же, крановщик( А то, что по этому объекту было отменено разрешение ДАБИ и собственники гнали стройку как сумасшедшие, в нарушение техники безопасности и пр., едва ли кого-то заинтересует. Ровно также как и противозаконная застройка пляжей в Одессе, которая уже в этом месяце будет узаконена решением сессии горсовета чуть ли не по урез воды», – написал Балинский в Facebook.

ЧП