Редкая болезнь стала причиной невероятного слуха.

41-летняя англичанка Пэм Робертс столкнулась с расстройством, которое она сама называет мукой. Женщина рассказывает, что ей приходится постоянно слышать, как двигаются ее глазные яблоки, а эти звуки внутри головы уже стали хуже пытки, пишет znaj.ua.

В мире всего лишь у нескольких сотен людей диагностировали редчайший синдром под названием дегисценция костной стенки верхнего полукружного канала, и Пэм входит в их число.

Самое страшное в этой ситуации то, что несчастной женщине приходится слышать буквально все процессы в своем организме: переваривание пищи, течение крови в кровеносных сосудах и венах, движение мышц, костей, сердцебиение и даже эхо от собственного дыхания.

«Каждый день 24/7 я чувствую головокружение, потерю равновесия. Я слышу внутренности моего тела … Я слышу, как мои глазные яблоки двигаются из стороны в сторону. Я слышу, как мой желудок переваривает».

Синдром дегисценции костной стенки верхнего полукружного канала — крайне редкое медицинское расстройство, существование которого выявили совсем недавно. Это расстройство сопровождается истончением или отсутствием отрезка кости во внутреннем ушном канале, что вызывает нарушения баланса и высокую чувствительность даже к малейшим звукам.

Это расстройство, впервые признанное в медицинской литературе в 1998 году, обычно происходит по неизвестным причинам у пожилых людей.

«Я слышу свистящий звук, который, как мне кажется, — моя кровь в ушах. Я слышу свой голос, и мне приходится использовать другое ухо для телефона, потому что иначе оно слишком искажено».

К сожалению, все эти звуки невозможно приглушить, поэтому их звучание давно уже стало для женщины невыносимым мучением. Иногда звуки бывают настолько громкими, что Пэм с трудом верится, что их не слышат окружающие.

Врачи пытались заполнить крошечные отверстия в ее ушном канале при трансмастоидной операции, финансируемой NHS, но симптомы у мисс Роберт вернулись через четыре месяца — и стало хуже. Единственное, что может спасти женщину, это сложная и дорогостоящая операция на головном мозге.

«Она — оболочка человека, которым она была раньше, и наши дети упускают возможность иметь полностью функционирующую мать. Пэм старается изо всех сил, но бывают случаи, когда она вне себя из-за симптомов, и иногда она полностью уходит», — говорит муж.

Популярные статьи сейчас

"Что тебе снится..." Известный нардеп уснул прямо на заседании Верховной Рады, но проголосовать успел (фото)

Еще не вышел, но уже распродан: Lamborghini показала первый гибридный суперкар в золоте (фото)

"Природа вдохновляет": Надежа Савченко надела платье и залезла на скалу, но не удержалась и спрыгнула (фото)

Украину накроет ад: синоптики ошарашили прогнозом и предупредили об опасности

Показать еще