«Разрушит все!»: раскрыты тайные замыслы Филарета, правда просто поражает, что же будет!

Стали известны детали о влиянии Филарета на главу ПЦУ, пишет Политека.

Константинополь перед созданием ПЦУ просил тогдашних предстоятелей отказаться от желания возглавить ее.

Об этом рассказал архиепископ Памфилийский Даниил, который был экзархом Вселенского патриарха и участвовал в процессе предоставления ПЦУ автокефалии.

Филарет

«Чтобы идти вперед, не деградировать, церковь должна расти, развиваться, она не может оставаться в застое, в эпохе 50-60-70-летней давности. Поэтому мы постоянно советовали и апеллировали к предстоятелям украинских церквей, чтобы они не выдвигали себя кандидатами», – подчеркнул он.

При этом священнослужитель отметил, что у Филарета сейчас есть шанс войти в историю в качестве одного из создателей поместной ПЦУ, человека, который в течение своей жизни проделал огромную работу и с большой честью и достоинством отошел в сторону.

«Или же он имеет шанс разрушить всё, что он строил всю свою жизнь. Выбор за ним», – сказал архиепископ Даниил.

Филарет

Напомним, из Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника неизвестным образом исчезли 10 из 829 ценностей, переданных в свое время на правах аренды Министерством культуры Украины, пишет Знай.

Речь идет о период 1988-2000 года. После ревизии, по официальным данным ведомства, эксперты выявили недостачу, как отметила пресс-секретарь Минкульта Юлия Даценко.

По ее словам, до монастыря все предметы передавались вместе с актами, проверка не выявила 14 предметов, впрочем, представители монастыря предоставили к осмотру 4 предметы из тех, что не были обнаружены.

Напомним, еще девять приходов бывшего Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины.

Об этом сообщил митрополит Антоний Махота на своей странице в Facebook. Так, на Хмельнитчине к Единой православной церкви присоединились шесть религиозных общин УПЦ МП в Изяславском районе. Речь идет о приходах сел Тележинцы, Закружцы, Пильки, Сухуженци, Чижовка и Присилки.

Напомним, президент Россия «помог» Украине заполучить томос, заявляет эксперт.

К возникновению в Украине независимой поместной православной церкви привела не только твердая воля ее президента Петра Порошенко, но и военная агрессия лидера России Владимира Путина.

Ведь именно его преступные действия прибавили решительности Вселенскому патриарху, который наконец решил дать Украине Томос об автокефалии. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube.


Напомним, московского попа не пустили на Донбасс и тот пожаловался в СБУ,

Ранее Hyser сообщал, что представители УПЦ МП не собираются идти на контакт со Вселенским патриархом Варфоломеем и другими представителями Константинополя.

Также мы информировали, что Вселенский патриархат написал обращение к лидеру УПЦ МП Онуфрию, который не хочет принимать участия в объединительном Соборе.