На Донбассе за сутки субботы, 12 января террористы ОРДЛО три раза нарушили режим тишины: один оккупант погиб, еще один получил ранение.

Как сообщает пресс-центр Операции обьединенных сил (ООС) в Facebook, террористы вели огонь из БМП-1 по позициям ООС в районе поселка Новотошковское.

Также оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов в районе хутора Свободный и из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Авдеевки на Донецком направлении.

«Вследствие преступных и коварных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства», — сказано в сообщении.

По данным разведки, 12 января, один оккупант погиб и один получил ранения. В течение текущих суток враг огонь не открывал.

Напомним, скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отличился бредовым заявлением о якобы тайном плане Украины и американской корпорации «Монсанто» по уменьшению населения в России.

Боевики, Донбасс

По его словам, в этих целях компания засеяла генно-модифицированными семенами огромные площади на границе Украины с Российской Федерацией, чтобы заразить опасной пыльцой поля страны-агрессора. Маразматичное заявление Жириновский сделал в кулуарах нелегитимной Государственной думы одному из сепаратистских ресурсов.

Сейчас «Монсанто» засевает своими семенами часть Украины рядом с границей с Россией. При цветении весной пыльца попадет на наши поля. И эти отравленные семена будут у нас произрастать. Из этих семян произрастает та продукция, при потреблении которой наступает импотенция. Это способ уменьшить численность населения через питание. Это борьба с нами. Лаборатории по всему периметру границ, там, где возможно вызвать эпидемию и удар по продовольствию. Это все «братская» Украина!» — поделился нетрезвыми фантазиями одиозный политик.

Напомним, пропагандистские СМИ придумали новый фейк о Вооруженных силах Украины, согласно которому украинцы застрелили гуся мирного жителя.

Об этом на своей странице в Twitter написал блогер Фашик Донецкий. Он опубликовал данные так называемой «народной милиции ЛНР», которая и стала источником рассказов о «зверствах».

«Киевские силовики во время новогодних праздников застрелили гуся жителя Станично-Луганского района, хозяин птицы чудом остался жив», – заявили в «МВД ЛНР».


Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».