Картофельные чипсы, пицца, мороженое и картофель фри, входят в десятку наиболее «вызывающих привыкание» продуктов.

Дело в высоком содержании сахара и низком содержании волокон, которые являются источником удовольствия для нашего мозга. Поэтому порой так сложно остановиться, доедая вторую упаковку чипсов, пишет znaj.

Но способен ли джанк-фунд по-настоящему вызывать зависимость сродни зависимости к наркотическим веществам?

пищевая зависимость

Некоторые эксперты полагают, что пищевая зависимость вполне возможна. Несмотря на то, что такая аддикция не является общепризнанной в медицинском сообществе, многие люди пытаются «лечить» ее.

В этом случае эксперты по расстройствам пищевого поведения опасаются, что план лечения, требующий от предполагаемых пищеманов воздерживаться от определенных продуктов, может привести к другим расстройствам в питании.

пищевая зависимость

По мнению некоторых исследователей, в список симптомов пищевой зависимости входят: тошнота, прием слабительных и мочегонных после чрезмерного употребления пищи.

Пищевая зависимость связана с чрезмерным увлечением продуктами, которые приносят сильное удовольствие и увеличивают выработку допамина, как в случае приема наркотиков, алкоголя, увлечением азартными играми или при шоппинге.

пищевая зависимость

При лечении пищевой зависимости ограничения не только обычно не принимаются во внимание, но и поощряются.

Эксперты по расстройствам пищевого поведения сходятся во мнении, что некоторые продукты разработаны, чтобы быть как можно более вкусными и вызывать привыкание но многие опасаются, что концепция пищевой зависимости может быть более вредной, чем полезной.