Медики разработали устройство, которое избавляет от психотравм и помогает худеть

Медики разработали устройство, которое можно будет эффетивно использовать как в качестве метода лечения ПТСР, так и средства похудения.

Гаджет BrainTap состоит из пары очков лабораторного типа с подключенными наушниками и оценивается в сумму около 500 долларов, пишет znaj.

Его создатели утверждают, что устройство можно также использовать в лечении различного рода зависимостей: алкогольной, никотиновой и так далее.

гаджет

Экспериментальную гарнитуру нужно использовать около 20 минут в день. По словам изобретателей, BrainTap получил положительные оценки среди многих британских медицинских специалистов. Устройство также можно применять в офисах, чтобы помочь сотрудникам, испытывающим стресс, «перезагрузить мозги».

Соучредитель BrainTap, Майкл Портер (Michael Porter) полагает, что разработанная ими программа медитации для системы BrainTap помогает обрести новые привычки и развить новое мышление.

гаджет

Изобретатели также полагают, что устройство уменьшит ценность джанк-фуда в глазах людей и повысит привлекательность различных здоровых диет и соответствующего образа жизни.

BrainTap имеет около 50 различных категорий сессий, охватывающих такие темы, как зависимость от сахара и шоколада, а также зависимость от стресса или никотина.

гаджет

Устройства, десятилетиями продаваемые компаниям, в настоящее время внедряются в коммерческую эксплуатацию и демонстрируются на Выставке бытовой электроники (CES) в этом году в Лас-Вегасе.

Изобретатели расхваливают устройство и считают, что для многих BrainTap — это способ начать свою жизнь по-новому.

Следует отметить, что, к сожалению, на данный момент проведено недостаточно клинических испытаний, которые могли подтвердить слова изобретателей.