В результате взрыва бензовоза на шоссе Калабар-Одукпани в штате Кросс-Ривер южной части Нигерии погибли около 18 человек, более 20 получили ранения.

Как передает New China, это произошло в пятницу, 11 января, однако подтвержденная информация появилась только день спустя.

Нигерия взрыв

Известно, что инцидент произошел после того, как машина с цистерной перевернулась при резком повороте. Предполагается, что водитель транспортного средства потерял над ним контроль. Тогда местные жители бросились к месту происшествия, чтобы собрать разлившееся топливо.

Некоторые из них использовали для этого металлические предметы, что, вероятно, и вызвало искру. Командир сектора Федерального корпуса безопасности дорожного движения в штате Чидибере Нквонта подтвердил смертельный инцидент.

«Мы подозревали, что это произошло из-за нарушения скорости водителем. Он был легко ранен, когда мои люди посетили место происшествия», — сказал он.

«К сожалению, ночью некоторые люди пошли туда и начали черпать топливо, и произошел взрыв, который привел к массовым жертвам», — добавил он.

Пострадавшие, которые получили травмы третьей степени тяжести, проходят лечение в учебной больнице Университета Калабара.

Tanker on fire along Ogudu — Estate- Toll Gate 7up. I don ya @obourd pic.twitter.com/o5ujkNDuOc

— Az Clay (@yinka_tlc) January 11, 2019