В 2019 году водителей ожидают изменения в системе штрафов – теперь патрульные будут измерять скорость и выписывать штрафы за нарушения.

На дорогах установят TruCam и камеры для фиксирования нарушений. С 2019 года должны начать работать коммунальные инспекторы, которые будут выписывать штрафы за неоплаченную парковку, а патрульные смогут эвакуировать авто, которое нарушило правила парковки.

Сергей Князев – глава Нацполиции пообещал, что до конца 2019 года на украинских дорогах начнется строгий контроль – патрульные будут измерять скорость и выписывать штрафы за ее превышение. На данный момент у полиции имеется только 99 приборов TruCam, которых не хватает даже на одну область. Новые закупят за счет бюджетных средств.

Более того, начнет работать фото- и видеофиксация ситуации на дороге с помощью специальных камер, которые будут установлены на полицейских автомобилях. С их помощью патрульные смогут измерять скорость даже во время движения. На дорогах также установят камеры. В столице несколько уже работает в тестовом режиме на таких улицах: пр. Победы, пр. Бажана и Набережное шоссе.

Напомним, что с прошлого года на дорогах страны действует ограничение скорости до 50 км/ч. Штраф за превышение скорости на 20 км – 255 грн, за превышение более 50 км – 510 грн.

Эвакуация и штраф за неоплаченную парковку

Также в Украине ввели новые правила парковке. Если вы оставите автомобиль в запрещенном месте – перекрестке, месте для инвалида, полосе движение общественного транспорта, велосипедной дорожке, на зонах для пешеходов, придется уплатить штраф. Наказывать будут и за парковку на железнодорожных и трамвайных путях, мостах, эстакадах, путепроводах и под ними, на пешеходных переходах и на расстоянии до 10 м от них.

Штраф выпишут и копию оставят на лобовом стекле, а официальное уведомление придет по почте. Полицейский должен будет провести фото- и видеофиксацию нарушения. Он может и эвакуировать ваше авто, если оно мешает движению. Эвакуация обойдется от 600 грн – все зависит от расстояния. Также придется заплатить за штрафплощадку.

Кроме того, с сентября прошлого года платить за парковку нужно в паркоматах или через SMS. Проверять оплату должны специальные инспекторы из коммунальных служб. Правда, до сих пор инспекторы не заработали, их появление ожидается в 2019 году.

«Помните: инспекторы не имеют права брать деньги за парковку, они могут только проверять оплату и выписывать штраф».

Штраф за неоплату парковки приравнивается к 20-кратному размеру стоимости часа стоянки в этом месте.

Популярные статьи сейчас

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Жена Дмитрия Комарова удрала от мужа и снова надела свадебное платье: что случилось (фото)

Подтянутый красавчик: в сети появились фото гибридного Volkswagen Golf

Если не хватает на растаможку: из Африки можно пригнать "Прим". Очень интересная машина. Фото

Показать еще

Отражатели для школьников

В 2019 году Мининфраструктуры ввело новшество для школьников – необходимо крепить к одежде светоотражающие элементы, чтобы детей было лучше видно водителям в темное время суток. Подобные правила существуют в европейских странах, там носить такие элементы должны и взрослые. Причем за отсутствие их могут оштрафовать. Светоотражающие элементы представляют из себя крупные брелки, которые светятся в темноте. Их можно привязать к портфелю, рукаву или прикрепить к карману.

Штрафы для «евробляхеров»

Хотя стоимость растаможки снизили, «евробляхерам» придется платить новые штрафы за нарушения. Во-первых, им запрещено работать в такси. При нарушении придется уплатить штраф 34 тыс. грн. Во-вторых, выросли штрафы за просрочку вывоза из страны транзитного автомобиля. За один день придется заплатить 170 грн, за три – 850 грн. От 10 до 20 дней уже обойдется в 8500 грн. А вот срок от 10 до 20 суток просрочки временного ввоза будет стоить 17 000 грн. О том, что владелец такого авто пропустил срок, таможня будет сообщать в полицию. Патрульные будут отслеживать такой автомобиль, а таможня не выпустит его, пока не будет уплачен штраф.

Вождение в нетрезвом состоянии

В конце 2018 года Радой был принят закон, по которому вождение авто в состоянии алкогольного или наркотического опьянение – это уголовное приступление. Минимальный штраф – 17 тыс. грн, максимальный – 34 тыс. грн. Более того, о правах придется забыть на целых 3 года. За повторное нарушение придется вылодить 51 тыс. грн и лишиться прав на 2-3 года.

Напомним, «Пострадает Северный поток-2»: в США готовят новый сокрушительный удар по России. Планы Путина полетят к чертям!

Как сообщал Hyser, украинская певица опубликовала фото из личного архива и рассказала, кем хотела стать.

Также Hyser писал, что трогательная история Ефросининой не оставила пользователей равнодушными.